Способ производства молочной каши
Авторы патента:
Изобретение относится к производству каши. Ее готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Mortierella exigua в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси, в смесь также вводят промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин, фасуют смесь в герметичную тару и разваривают, крупу с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволяет увеличить срок хранения каши и придать ей лечебно-профилактические свойства.
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш.
Известен способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40-50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и


Формула изобретения
Способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40 - 50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и
Похожие патенты:
Способ производства молочной каши // 2148362
Изобретение относится к производству каши
Биологически активная добавка к пище // 2147808
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ лечения ожирения // 2147228
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и эндокринологии, и предназначено для лечения ожирения с помощью импульсной гипокалорийной диеты со сниженным содержанием жира
Биологически активная добавка // 2147203
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диетическим и профилактическим продуктам, а также к парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным добавкам (БАД), получаемым из пищевых дрожжей
Способ производства адаптогенного состава // 2146483
Способ получения адаптогенного состава // 2146482
Изобретение относится к технологии производства питательного состава для адаптации организма в стрессовой ситуации, вызванной длительной герметичной изоляцией организма от внешней среды, в частности, при длительной работе в индивидуальных средствах защиты в очагах химического, и/или радиоактивного, и/или биологического заражения
Изобретение относится к технологии производства питательного состава для адаптации организма в стрессовой ситуации, вызванной длительной герметичной изоляцией организма от внешней среды, в частности при длительной работе в индивидуальных средствах защиты в очагах химического и/или радиактивного, и/или биологического заражения
Способ приготовления адаптогенного состава // 2146480
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства рассыпчатой каши // 2148338
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства молочной каши // 2148337
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148336
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148335
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148334
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148333
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148332
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148330
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148329
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148362
Изобретение относится к производству каши