Способ производства рассыпчатой каши
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы, введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum. С маслом также смешивают промытую бланшированную крупу, -каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придать ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши.
Известен способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 25 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и


Формула изобретения
Способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 40 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и
Похожие патенты:
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148330
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148329
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148328
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148327
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148326
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2147811
Способ производства рассыпчатой каши // 2147810
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2147809
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2147807
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148330
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148329
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148328
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148327
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148326
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148333
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148334
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148335
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148336
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148337
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш