Композиция для приготовления плавленого сыра
Использование: в пищевой промышленности, в частности, при производстве плавленого сыра. Сущность изобретения: для производства плавленого сыра используют композицию, включающую сыры для плавления, масло сливочное, сливки или молоко коровье цельное сухое, или молоко коровье цельное сухое с творогом, сахар-песок, сухой порошок тыквы или яблока, или моркови, или баклажана, или кабачка, или помидора, или свеклы, соль-плавитель и воду питьевую. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству, а также к пищевой промышленности.
Известна молочная композиция для приготовления плавленных сыров, содержащая сыр сычужный твердый, сыр нежирный для плавления, молоко коровье цельное, сливочное масло, соль-плавитель, творог, сахар-песок, сливки и наполнитель - морскую капусту /1/. Недостаток композиции в том, что в нем используют дефицитное сырье. Технический результат - расширение ассортимента молочных продуктов. Это достигается тем, что в качестве наполнителя используют сухой порошок тыквы или яблока, или моркови, или свеклы, или баклажана, или кабачка, или помидора при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: сыр сычужный твердый - 25 - 40 сыр нежирный - 15 - 20 сливочное масло - 11 - 27 молоко коровье сухое - 5 - 8 творог - 8 - 12 сахар-песок - 15 - 17 сливки - 13 - 15 при жирности 50%/ сухой порошок тыквы или яблока, или моркови, или свеклы, или баклажана, или кабачка, или помидора - 3 - 5 соль плавитель - 5,1 - 9,8вода питьевая - остальное
Приготовление композиции осуществляют следующим образом: В резервуар для плавления во избежание пригара помещают часть воды, затем сычужные сыры, сыр нежирный для плавления и молоко коровье цельное. После этого в резервуар вносят соль-плавитель, воду и содержимое нагревают до 70



На сыр плавленный с тыквой с массовой долей жира в сухом веществе продукта 50% /на тонну в кг/ (см. табл. 2). Пример 3
На сыры плавленные 40% жирности с сухими плодоовощными наполнителями /на тонну в кг/ (см. в табл. 3). Источники информации, принятые во внимание при экспертизе. 1. Патент PU N 2010531, МКИ6 A 23 C 19/08, 1994 г.
Формула изобретения
Сыры для плавления - 40 - 60
Масло сливочное - 11 - 27
Сливки или молоко коровье цельное сухое, или молоко коровье цельное с творогом - 13 - 20
Сахар-песок - 15 - 17
Сухой порошок тыквы, или яблока, или моркови, или баклажана, или кабачка, или помидора, или свеклы - 3 - 5
Соль-плавитель - 5,1 - 9,8
Вода питьевая - Остальное
2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве сыров для плавления используют сыр нежирный, и/или сыр свежий несоленый, или сыр сычужный мелкий и сыр нежирный.
РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плавленых сыров
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству плавленых сыров
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству плавленых сыров
Сухая смесь для пасты сырной // 2122328
Способ приготовления пасты сырной // 2122327
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству паст сырных (аналогов плавленых сыров)
Паста сырная // 2122326
Способ получения смеси солей фосфатов натрия // 2100937
Изобретение относится к получению смеси солей фосфатов натрия, используемых как в химической промышленности, так и в пищевой в качестве соли-плавителя при производстве плавленного сыра и колбасы (соль-плавитель)
Сырная композиция // 2092067
Изобретение относится к продуктам питания на основе молочных продуктов, в частности к сырной композиции
Изобретение относится к непрерывному процессу производства, измельчения и упаковки сортов сыра моццарелла, в частности, к способу получения сыра моццарелла без вызревания, годного к употреблению дальнейшей обработки, и применению этого сыра при изготовлении пиццы
Композиция для плавленого сыра // 2081603
Способ получения плавленого сыра "кланви" // 2141212
Способ получения сухого сыра "кланви" // 2141213
Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для получения сухого сыра
Способ получения плавленого сыра (варианты) // 2167534
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сыров
Способ производства плавленой массы // 2173054
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при выработке плавленой массы, обогащенной профилактическими добавками
Композиция для получения плавленого сыра // 2180172
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству плавленых сыров
Смесь молочно-растительная сухая // 2198528
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сыра сливочного "дивный" // 2200419
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сливочного сыра
Способ получения сыра сливочного "дивный" // 2200419
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сливочного сыра
Способ получения сыра сливочного "дивный" // 2200419
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сливочного сыра
Композиция для сыра плавленого // 2211572
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству сыра плавленого