Пищевая добавка для производства мясных изделий, например сырокопченых колбас
Изобретение относится к мясной промышлености, а именно к производству сырокопченых колбас. Пищевая добавка для производства сырокопченых колбас содержит винно-спиртовую композицию и углеводные компоненты (глюкозу и мальтодекстрины) в определенном соотношении. Пищевая добавка позволяет улучшить цветовкусоароматические показатели, расширить ассортимент сырокопченых колбас и ускорить процесс их сушки на 4-9 сут.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к пищевым добавкам для производства сырокопченых колбас (СКК), и может быть использовано на колбасных заводах и других мясоперерабатывающих предприятиях.
В соответствии с известной (традиционной) технологией производства некоторых наименований СКК наряду с другими компонентами (солью, нитритом натрия, пряностями и т.д.) в фарш вводится также вкусо- и ароматообразующая добавка. В качестве последней используется коньяк или мадера (ГОСТ 16131 86 Колбасы сырокопченые. Технические условия). В условиях рынка перед предприятиями мясной промышленности остро встает вопрос о разработке технологий производства продукции, в т.ч. СКК, с низкой себестоимостью, с более коротким технологическим циклом, в то же время обеспечивающих получение продукта с хорошими технологическими свойствами, высокого качества. Для этого в качестве вкусо- и ароматообразующей добавки применяется винно-спиртовая композиция (в состав которой входят крепкие виноматериалы без выдержки, дубовый концентрат 1 - 2% объема купажа и этиловый спирт, объемная доля которого 40






Формула изобретения
Пищевая добавка для производства мясных изделий, например сырокопченых колбас, содержащая винно-спиртовую композицию, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит углеводные компоненты при следующем соотношении, мас. %: Глюкоза - 25 - 30 Мальтодекстрины - 25 - 30 Винно-спиртовая композиция - Остальноер
Похожие патенты:
Способ получения белково-жировой добавки для производства мясных фаршевых и пастообразных продуктов // 2113137
Изобретение относится к мясо-, птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения нетрадиционных добавок для производства пастообразных продуктов и мясных фаршевых изделий
Мясной паштет (варианты) // 2106099
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к разработке рецептур композиций для приготовления мясных паштетов
Способ производства мясных паштетов // 2101983
Мясной продукт // 2027380
Способ получения мясного паштета // 1796129
Способ приготовления фарша для паштета // 1729403
Изобретение относится к мясной промышленности
Композиция для приготовления мясных изделий // 1667816
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композициям для приготовления мясных изделий
Белковая композиция // 2115329
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к пищевым продуктам, заменяющим частично или полностью мясное сырье при производстве фаршевых мясопродуктов
Способ получения вкусоароматической добавки для мясных изделий, преимущественно копченостей // 2113802
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к получению вкусоароматических добавок для мясных изделий
Вкусоароматическая добавка для сырых колбас // 2107442
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сырых колбас
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для профилактики нарушений функций организма человека в экстремальных ситуациях при вынужденном малокалорийном питании
Изобретение относится к мясной промышленности
Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий
Состав пищевого модуля // 2124847
Композиция для изготовления ветчины // 2133101
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и касается композиций для низкокалорийных ветчинных изделий
Фарш мясной // 2134046
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при изготовлении мясных фаршей, используемых в качестве начинки для пельменей либо полуфабрикатов из сырого рубленного мяса