Вкусоароматическая добавка для сырых колбас
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сырых колбас. Применение крепкого плодового напитка "ОРГА" в качестве вкусо-ароматической добавки для сырых колбас позволяет улучшить их органолептические свойства.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сырых колбас.
Известен способ использования виноматериалов, а именно ординарных коньяков, в технологии сырых (сырокопченых и сыровяленых) колбас с целью придания продуктам специфических вкусоароматических свойств [1]. Недостатком использования этих виноматериалов является их высокая себестоимость и недостаточно высокие вкусоароматические свойства готовых сырых колбас. Задачей изобретения является использование в технологии сырых колбас виноматериалов, обладающих хорошими качественными характеристиками и сравнительно низкой себестоимостью. Это достигается применением крепкого плодового напитка "ОРГА" в качестве вкусоароматической добавки для сырых колбас. Крепкий плодовый напиток "ОРГА" представляет собой прозрачную жидкость без осадка и посторонних включений от светло-соломенного до янтарного цвета. Имеет немного жгучий с пикантной горчинкой вкус и сложный с плодовыми тонами аромат. Напиток вырабатывается из спирта этилового плодового, получаемого на дистилляционной установке непрерывного действия конструкции МГАПП с добавлением спиртовых настоев древесины плодовых косточковых и семечковых пород деревьев (яблоня, слива, абрикос и т.п). Объемная доля этилового спирта в напитке составляет 40%, метилового спирта - 0,1%. Сохраняется напиток в течении одного года с момента изготовления [2]. Вкусоароматиескую добавку вводят на стадии приготовления фарша во время куттерования в количестве 200 - 300 мл на 100 кг несоленого сырья. Пример 1. Исходным сырьем для производства сыровяленой колбасы служит жилованное свиное и говяжье мясо, шпик хребтовый. Перед измельчением говядину и свинину замораживают до температуры минус (3







Формула изобретения
Применение крепкого плодового напитка "ОРГА" в качестве вкусоароматической добавки для сырых колбас.
Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для профилактики нарушений функций организма человека в экстремальных ситуациях при вынужденном малокалорийном питании
Изобретение относится к мясной промышленности
Способ получения вкусоароматической добавки для мясных изделий, преимущественно копченостей // 2113802
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к получению вкусоароматических добавок для мясных изделий
Белковая композиция // 2115329
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к пищевым продуктам, заменяющим частично или полностью мясное сырье при производстве фаршевых мясопродуктов
Изобретение относится к мясной промышлености, а именно к производству сырокопченых колбас
Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий
Состав пищевого модуля // 2124847
Композиция для изготовления ветчины // 2133101
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и касается композиций для низкокалорийных ветчинных изделий
Фарш мясной // 2134046
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при изготовлении мясных фаршей, используемых в качестве начинки для пельменей либо полуфабрикатов из сырого рубленного мяса
Мясные консервы для детского питания // 2138972
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных консервов для лечебного питания детей раннего возраста
Композиция животно-растительного продукта // 2140172
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как для диетического питания, так и для широкого употребления, в том числе на предприятиях "быстрого питания" (FAST FOOD)
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к консервам из мясорастительного сырья для детского питания