Устройство для пробивки отверстий в резиновых трубчатых изделиях
2I7636
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Со1ох Соввтоких
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 19.1.1966 (№ 1050576/23-5) Кл 39ас, 7/14 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.т/.1968. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 1.VIII.1958
МПК В 29Ь
УДК 678.029.36.059:
:621.643.3 (088.8) комитет по делам иаобретвиий и открытий при Совете Мииистрсе
СССР
Авторы изобретения В. В. Юдин, А. С. Барулин, О. М. Кнаус, Ю. П. Уваров, Н. Н. Дронин и Л. Г. Уликовский
Заявитель Государственный союзный институт по проектированию предприятий горнохимической промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОБИВКИ ОТВЕРСТИЙ В РЕЗИНОВЫХ
ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Известные устройства для пробивки отверстий в резиновых трубчатых изделиях, например шлангах, включают смонтированные на станине направляющую оправку с механизмом пробивки отверстий, выполненным в виде вращаюшейся шпиндельной головки, и механизм подачи и ориентации шланга в виде щслевого бункера с направляющим лотком и отсекателем. Однако такие устройства не позволяют повысить производительность труда и улучшить качество изделий.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что механизм пробивки отверстий в нем выполнен в виде нескольких радиально располо>кснных относительно направляющей оправки головок, каждая из которых снабжена штоком с иглой, в пазу которого перемещается сухарь с пальцем, жестко эксцентрично закрепленным на приводном валу. Кроме того, механизм подачи и ориентации шланга имеет вид снабженной подающей гребенкой подви>кной каретки, возвратно-поступательно перемещающейся в вертикальной и горизонтальной плоскостях посредством шарнирно-рычажной системы, связанной с коленчатым валом привода и регулятором подачи шланга. Подобная конструкция устройства создает возможность для повышения производительности труда и улучшения качества изделий.
На черте>ке нзобра>кено описываемое устройство в общем виде с разрезом IIQ А — А.
Устройство состоит из смонтированных на станине 1 направляющей оправки 2 с меха5 низмом пробивки отверстий, связанным со средства:ill привода 8 и механизма подачи и ориентации шланга.
Мех lklиз:1 пробивкн отверстий выполнен в видс нескольких радиально расположенных
10 относительно направляющей оправки головок
4, каждая пз которых снабжена штоком 5 с иглой 6, в пазу 7 которого перемещается сухарь 8 с пальцем 9, жестко эксцентрично закрепленным на приводном валу 10.
15 Механизм подачи и ориентации шланга
ВЫГ!Олпсп в виде снабженной подающей гребенкой 11 подвижной каретки 12, возвратнопоступательно перемещающейся в вертикальнои и горизонтальной плоскостях посредством
20 шарнирно-рычажной системы 18, связанной с коленчатым валом 14 привода 8 и регулятором 15 подачи шланга.
Резиновый шланг закладывают в механизм подачи и ориентации между гребенкой
25 каретки и роликами 16. При включении привода приводятся зо вращение валы 10 головок 4 и начинают возвратно-поступательно перемещаться штоки 5 с иглами 6. При первом полуобороте вала 10 прока Ii)IB.".lñùèê го30 ловок 4 и коленчатого вала 14 иглы б проби217636 вают шланг и выходят из него. Зажимы 17 фиксируют шланг и освобождают его во время выхода из него игл. При последующем полуобороте вала головок и коленчатого вала 14 иглы делают холостой ход, поднимаются выше шланга и опускаются обратно в исходное положение. В это время зажимы 17 находятся в поднятом положении, каретка
12 поднимается, зажимает шланг гребенкой
11 и подается вперед вместе со шлангом, Таким образом, иглы б делают один прокол за один оборот валов 10 и 14. Далее цикл работы устройства повторяется.
Предмет изобретения
1. Устройство для пробивки отверстий в резиновых трубчатых изделиях, например шлангах, включающее смонтированные на станине направляющую оправку с механизмом пробивки отверстий, связанным со средствами привода, и механизм подачи н ориентации шланга, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности труда и улучшения качества изделия, механизм пробивки отверстий выполнен в виде нескольких радиально расположенных относительно направляющей оправки головок, каждая из которых снабжена штоком с иглой, в пазу которого перемещается сухарь с пальцем, жето стко эксцентрично закрепленным на приводном валу.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм подачи и ориентации шланга выполнен в в; де снабженной подающей гребенкой подвижной каретки, возвратно-поступательно перемещающейся в вертикальной и горизонтальной плоскостях посредством шарнирно-рычажной системы, связанной с коленчатым валом привода и регулятором по20 дачи шланга. с%, 217636
СocTBl гтель T. Медведева
Редактор Л. Ильина Текрсд Л. Я. Левина 1 орректорьп А. П. Татарипцева и A. П. Васильева
Заказ 2025, 2 Т fi)c!vl 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретении:! огкрь»ий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, нр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2



