Способ идентификации candida albicans
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОР СКОМУ СВИДЕТЕЛЬ СТВУ
2ll746
Сои!з Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от явт, свидетельства №
1;.. 30h 14
З»явлено 02.XII.1966 (№ 1115829!31-16) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 19.II.1968. Бюл»CTCII» Л 8
Дата опубликования описания 19.IV.1968
"((HI " 121<
У Д К 576.8.078.14 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Э. Д. Девина
Заявитель
СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ CAN01DA ALBICANS
0 l(.роз мпогослойну10 мар 110, добавля!от и ф!!льпрату 20 г р»змсльчснного »г»ра, р»сплавляют и» водяной бане и стерилизуют
15.1!и/! При 120 С.
Чашки после термостатирования обертывают в дв(! слоя бумаги и помещают в закрытый шкаф до следующего дня. Затем р,зст культуры рассматривают при малом увелис!cHI!it МИКроСКС(13. ВCC К! lbTVpbl ВИдсl С»11(1!(13 тс с! III I C»LIS G5P ñ13 !ОТ ХОР ОIИО ВИДИМ ЫС . Лсl МИДОспоры.
15 C IIOC00 Ид(- .НТпфИ Ксl цпп С сl П(!1(13 с! 16!Сс1ПВ ПО кламидсспорам путем посева ия среду 000!3(:6P30oTKlI ccPl1011 Kite.t0ToIt 1t псРС<..сВа НЯ Днф РСРСНШГЯЛЬНУЮ CÐCÄÓ, ОГЛис(а!О!иий"i 1 СМ, ITO, C ЦС,!ЬIО, ПРОЩСFIFI51 ИССЛСДОВЯНИЯ культуру перссевают на среду itз »рисового
ВОДНОГО 3KCTPFI КТсl, П !РсфИЛ ЬТ РОВ с!Н!НОГО с!СРСЗ многослойную марлю, и »гара, выращивают
В ТЕЧЕНИС C TOK IIPH ТСХ1ПСРЗТK РС, СЛИЗКой 1(37 С. и в течение суток,при комнатной тем25 пор» гуре.
I I:tlI(còíû способы идентификации Сяп:li(13
31111сс»пв II 0 (.7
По предлагаемому способу, в отличие от известнык, культуру перссевают на среду из риссаого водного экстр»кта, профильтрованного через многослойную марлю, и агара, Выращивают в течение суток при температуре, близкой,к 37"С, и в течение суток .при комИсlТНОИ ТСЫПЕРс»ТУРЕ. ТаКаЯ МЕтОДИКа ПОЗВО.!иет упростить исследование.
Для осуществления идентификации по предлагаемому способу исследуемый материал засевают на 1%-ный сахарный бульон, на следующий день добавляют равное количество
2%-ной ссрной кислоты, через 45 — 60 ии11 в >:— ссвают на чашки с рисовым агарсм, профильтрованным через многослойную марлю, и помещают в термостат при 37 С, где ос(являют до следующсго дня.
Для приготовления риссвого агара 20 г р:tссвых зерен заливают 1000 .5!л водопроводной
В О д1>1, 3 3 K p bl В сl 10 T H,д с B О д я T д О к t t II C H И я . П 0 Cлс 45-минутного кипячения отвар фильтруют
Предмет изобретения
