Деформирующий механизм к высадочным автоматам
2ll278
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советскил
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 4911, 3
Заявлено 25.ЧН.1966 (№ 1093681 25-27) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 08 11.1968. Бюллетень № 7 ,Дата опубликования описания 10.IV.1968
МПК В 23k
УДК 621.774.7.06:
:621.735.32.06 (088.8) комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
А. П. Некрасов
Проектный, технологический научно-исследовательский институт
Заявитель
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ К ВЫСАДОЧНЫМ АВТОМАТАМ
Известны деформирующие механизмы к высадочным автоматам для двустороннего редуцирования. Они содержат шпиндели с редуцирующими головками и систему рычагов, связанных с коленчатым валом автомата. В этом механизме редуцирующие головки подходят неодновременно к концам заготовки, что объясняется невозможностью точной установки заготовки между редуцирующими головками. Процесс редуцирования с одного конца заготовки начинается раньше, и происходит сдвиг ее по направлению действия силы редуцирования.
Предлагаемый механизм позволяет устранить этот сдвиг, а следовательно, редуцировать заготовки с большей чистотой базовой поверхности и одновременно с двух концов.
Для этого он снабжен коромыслом с подпружиненными упорами. Коромысло расположено на ползуне и связано с коленчатым валом, а рычаги закреплены на коромысле.
На чертеже изображен автомат с предлагаемым механизмом, общий вид.
Он содержит зажимное приспособление 1, загрузочное устройство 2, шпиндели 8 с редуцирующими головками 4, рычаги 5, серьги б, ползун 7, коромысло 8 с подпружиненными упорами, шатун 10, коленчатый вал 11.
Заготовка 12 устанавливаеся загрузочноразгрузочным устройством и зажимается в приспособлении 1, При. вращении коленчатого вала 11 шатун 10 тянет вниз ползун 7 с коромыслом 8. Соединенные с коромыслом по5 средством серег б рычаги 5 поворачиваются на осях и перемещают шпиндели 8 с редуцирующими головками 4.
Если одна из головок подойдет к заготовке первой, то шпиндель этой головки остановится
10 и будет стоять до тех пор, пока не подойдет вторая головка. В этом случае коромысло поворачивается на своей оси, преодолевая усилие пружины упора 9, который поднимается к крыльям ползуна 7, 15 Когда обе головки подойдут к концам заготовки, начинается процесс редуцирования.
Предмет изобретения
Деформирующий механизм к высадочным
20 автоматам для двустороннего редуцирования, содержащий редуцирующие головки, расположенные на шпинделях, приводимых в действие системой рычагов, связанных с коленчатым валом автомата, отличающийся тем, что, 25 с целью улучшения качества обрабатываемых деталей за счет устранения сдвига заготовок, рычаги закреплены на коромысле, расположенном на ползуне и связанном с коленчатым валом.
211278
2 4 3
Составитель Т. Ярова»
Техред Л. К. Малова Корректоры: H. И. 6ыстрова и А. П. Васильева
Редактор Т. Рыбалова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 585/!О Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

