Патент ссср 183027
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Соеетеииа
Социалистические
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.1!.1963 (№ 819542/25-27) Кл. 49h, 3/03 с присоединением заявки №
NllK В 23k
ЧДК 621 735 32 06-52 (088.8) Приоритет
Опубликовано 09.Ч1.1966. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 22.VII.19áá
Комитет по делам квобретвиий и открытий при Совете Мииистрае
СССР
АВТОМАТ ДЛЯ ДВУХСТОРОННЕЙ ВЫСАДКИ ДЕТАЛЕЙ
СТЕР)КНЕВОГО ТИПА
Автоматы для двухсторонней высадки деталей стержневого типа, включающие механизмы подачи, переноса и реза, два ползуна и за. талкиватсль, известны.
Предлагаемый автомат отличается от известных тем, что он снабжен улавливателем, выполненным в виде управляемого электромагнитом качающсгося рычага, закрепленного в станине автомата и несущего патрубок, подводимый на линию заталкивателя при получении сигнала на о гбраковку.
Это позволяет автоматизировать процесс удаления немерных заготовок с линии заталкивателя.
На фиг. 1 представлена кинематическая схема автомата для двухсторонней высадки деталей стержневого тип,; на фиг. 2 — вид узла улавливателя.
Автомат работает следующим ооразом.
Пруток подается до упора с помощью механизма подачи 1 в механизм реза, состоящий из неподвижного ножа 2 и подвижного ножа 8, закрепленного на зажимном ползуне 4, Подвижный нож 8 отрезает заготовку и переносит ее вперед, где она с помощью подпружиненного заталкивателя 5 передается в клещи 6 механизма переноса. Положение заготовки мерной длины в клещах б ot.ðàïè÷èâàåòñÿ жестким упором 7, закрепленным на поворот ом рычаге 8, управляемом электромагнитом 9.
На поворотном рычаге 8 рядом с упором 7 расположен пустотелый патрубок-улавлнватель 10, который подводится с помощью электрoмaгHèòà 9 на ось заталкивателя 5 при получении сигнала на удаление немерной заготовки, сигнал при этом подается при прохождении переднего или -аднего конца прутка через ролики механизма подачи 1, В этом случае нсмерная заготовка подпружиненным заталкивателем 5 проталкивается через клещи б в патрубок-улавливатель 10 и далее — в отводящий лоток. Заготовка мерной длины пере осится клещами б в разъемные матрицы 11 и
12, зажим которых производится с помощью за жн много ползуна 4.
Высадка головок с двух сторон заготовки производится двумя равножесткимп ползуtl;!мп 18, получающими движение от двух коленчатых валов 14, связанных между собой зубчатыми колесами 15. Для обеспечения точности изделия и удобства наладки зажимные матрицы 11 и 12 и высадочные пуансоны 1б имеют самостоятельное направление в монолитном матричном блоке 17, жестко закреп.tpнном на станине автомата. Высаженное изделие удаляется нз неподвижной матрицы (1 съемпиком 18, iKpcTt(o связанным с зажимным
30 ползу ном 4.
183027
Предмет изобретения
7 16 13 фиг. 2
Составитель А. М. Смирнов
Редактор T. В. Данилова Техред A. А. Камышникова Корректоры: В. Е. Соколова и Н. Е. Игнатова
Заказ 2012113 Тираж 1900 Формат бум. 60Х90 /s Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2
Автомат для двухсторонней высадки деталей стержневого типа, включающий механизмы подачи, реза и переноса заготовки, два равножестких .ползуна и заталкиватель, установленные в станине автомата, отличаюи1ийсл тем, что, с целью автоматизации процесса удаления немерных заготовок с линии заталкивателя, автомат снабжен улавливателем, выполненным в .виде управляемого электромагИитом качающегося рычага, закрепленного в станине автомата и несущего патрубок, подводимый на линию заталкивателя при получении сигнала на отбраковку.

