Устройство для двухсторонней высадки деталей стержневого типа
I67I30
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.1.1963 (¹ 817010/25-8) Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл, 4911, 1
4911, 6
49h, Зр с присоединением заявки №
МПК В 21с
В 21d
В 23k
УДК
Приоритет
Опубликовано 12.XI!.1964. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 15.1.1965
Государственный комитет по делам изобретений и откоытий СССР
Авторы изобретения
Г. П. Фута, Л. П. Пономарев и В. Г. Песоцкий
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУХСТОРОННЕЙ ВЫСАДКИ ДЕТАЛЕЙ
СТЕРЖНЕВОГО ТИПА
Подписная группа № 101
Известны устройства для двухсторонней высадки различных деталей стержневого типа в разъемных полуматрицах с помощью пуансонов, движущихся в противоположных направлениях. Однако они не могут быть применены в установках роторного типа, так как эти устройства состоят из одной подвижной и одной неподвижной полуматриц.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что конические полуматрицы имеют возможность раскрываться с помощью прилива с копирной дорожкой и пальца, связанного с подвижной от гидроцилиндра обоймой. Это делает конструкцию более компактной, чем с механическим приводом, и позволяет применить ее для роторных линий.
Настройка блоков на длину заготовок производится перемещением барабанов и вращением регулирующих шпилек с заменой замка.
На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — схема ротора.
Мерная заготовка . из бункера подается в захваты — клещи 1. Подача захватов с заготовкой на линию высадки производится от копира 2 через систему шестерен 3 и реек 4, б. Возврат на линию приема — выдачи осуществляется от пружины б.
Заготовка, поданная на линию высадки, находится между разведенными полуматри2 цами 7, 8 с коническими приливами. Под воздействием поршня 9 гидроцилиндра 10 обойма 11, соединенная с полуматрицами при помощи пальцев 12, опускаясь, предваритель5 но зажимает заготовки полуматрицами благодаря перемещению пальцев обоймы по копирной дорожке полуматриц. При дальнейшем опускании обойма конусным отверстием охватывает и окончательно зажимает по10 луматрицы. В это время пальцы обоймы попадают в расширенную зону копирной дорожки полуматриц. Высадка заготовки происходит под воздействием поршня 18 на пуансонодержатель 14. Произведя высадку, 15 пуансонодержатель поднимается штоком гидроцилиндра.
Затем под действием поршня поднимается обойма, и нагрузка с конусных поверхностей
20 полуматриц снимается, пальцы, выходя из расширенной зоны копирных дорожек полуматриц, раскрывают последние на величину, необходимую для выдачи заготовки.
25 Раскрывшись, полуматрицы освобождают пружину, которая выталкивает захваты с изделием на линию выдачи. Регулировка по длине высаживаемого стержня производится перемещением барабанов 15 и вращением
50 шпилек 1б с заменой замка 17.
167130
7г
Предмет изобретения
1. Устройство для двухсторонней высадки деталей стержневого типа с пуансонами и разъемными полуматрицами, отличающееся тем, что, с целью ротационного перемещения, полуматрицы двух высадочных блоков выполнены коническими с приливами, имеющими копирную дорожку с расширенной в конце зоной и палец, связанный с подвижной обоймой для раскрытия и сжатия полуматриц.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 5 что настройка блоков на длину заготовок производится перемещением барабанов и вращением регулирующих шпилек с заменой замка.
Составитель Г. Ф. Корчагина
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред Т. П. Курилко Корректор Т. С. Дрожжина
"-аказ 3600/18 Тираж 1250 Формат бум. 60+90>/, Объем 0,27 изд. л, Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2


