Устройство для однопереходной высадки утолщений на стержнях
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I80078
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.Х!.1964 (№ 932188j25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 491, 4
Комитет по делом изооретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
МПК В 231
УДК 621.735.32.073 (088.8) Опубликовано 28Л!.1966. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 6.IV.1966
Авторы изобретения М. Я. Альшиц, H. И. Володин, Е. P. Маскулия и С. М. Краснов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОДНОПЕРЕХОДНОЙ ВЫСАДКИ
УТОЛЩЕНИЙ НА СТЕРЖНЯХ
1-Ia фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в разрезе; на фиг. 2 — вид на верх- Предмет изобретения нюю половину устройства.
Известны устройства для однопереходной высадки утолщений на стержнях при длине высаживаемой части, превышающей критическую, включающие верхнюю и нижнюю плиты, высадочную матрицу, пуансон и поддерживающий инструмент.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что поддерживающий инструмент выполнен из отдельных разъемных в плоскости, перпендикулярной движению пуансона, секций, перемещаемых, например, с, омощью подпружиненных ползушек, снабженных клиновыми скосами, взаимодействующими с клиньями, установленными на нижней плите.
Такое выполнение позволяет увеличить длину высаживаемой части и повысить стойкость рабочего инструмента.
Устройство работает следующим образом.
Заготовка 1 устанавливается в высадочную матрицу 2 таким образом, что ее нижний торец упирается в выталкиватель 8. При ходе пресса верхняя плита 4 с укрепленными на ней разъемными секциями, состоящими из зажима б и рычага 6, идет вниз и прежде, чем заготовка касается пуансона 7, часть ее оказывается в зажимах, замкнутых скобой 8.
При движении ползуна происходит набор металла в зоне между секциями и высадочной матрицей. Когда расстояние между секциями и высадочной матрицей достигнет определенной величины, клин 9, расположенный на нижней плите 10, воздействует на скобку со скосами и освобождает зажимы, затем клинья 11 воздействуют на ползушки 12 со скосами и через рычаг 6 — на зажимы, освобождая участок заготовки для высадки.
При дальнейшем ходе ползуна клинья 9 и 11 воздействуют на следующие секции и т. д.
По окончании процесса высадки пружины 18 и
14 возвращают скобу 8 и ползушки 12 в исходное положение.
Устройство для однопереходной высадки утолщений на стержнях при длине высаживаемой части, превышающей критическую, включающее верхнюю и нижнюю плиты, высадочную матрицу, пуансон и поддерживающий инструмент, отличающееся тем, что, с целью увеличения длины высажнваемой части и повышения стойкости рабочего инструменЗо та, поддерживающий инструмент выполнен
180078
Составитель А. М. Смирнов
1зедактор П. А. Вербова Текред А, А. Камышникова Корректоры: С. Н. Соколова и Е. Д. Курдюмова
Заказ 832/17 Тираж 1800 Формат бум. бОХ90 /в Об.ьем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Минстрои СССР
Москва, Центр, пр. Серова, 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 из отдельных разъемных в плоскости, перпендикулярной движению пуансона, секций, перемещаемых, например, с помощью подпружиненных ползушек, снабженных клиновыми скосами, взаимодействующими с клиньями, установленными на нижней плите.

