Зажим для сращивания тросов
2I0584
ОПИСАНИЕ
ИЗОЬРЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских фдциалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.XII.1966 (№ 1118832/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06 11.1968. Бюллетень №6
Дата опубликования описания 10.IV.1968
Кл. 47d, 12
МПК F 06@
УДК 621.85.053 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
Автор изобретения
А. Е. Талалаев
Заявитель
ЗА)КИМ ДЛЯ СРАЩИВАНИЯ ТРОСОВ
Предлагаемый зажим применяется для сращивания тросов.
Известные зажимы для сращивания тросов состроят из разъемной кстнусной муфты и сердечника с конусными концами, охватываемого муфтой. Однако известные зажимы Heíàäåÿío соединяют тросы.
Цель данного изобретения — обеспечить надежное соед инен ие просо в. Это до стигается тем, что сердечник выполнен в виде двух одинаковых стержней, один конец которых имеет конусную форму, а другой — цилиндрическую, при этом между стержнями установлен распорный элемент, например пружинная шайба.
На фиг. 1 показан зажим для сращивания тросов, поддающихся скручиванию; на фиг. 2 — зажим для сращивания тросов, не поддающихся скручиванию.
Зажим состоит из разъемной конусной муфты 1 и двух одинаковых стержней 2, имеющих один конусный конец, а другой — цилиндрический. Между стержнями установлен распорный элемент, например пружинная шайба 8.
Пряди концов сращиваемых тросов 4 вводят в отверстия конусной муфты 1, а стержни 2 конусами вводят в пряди концов сращиваемых тросов 4. Устанавливают шайбу 3 и части муфты 1 скручивают до отказа.
При сращивании тросов, не поддающихся скручиванию, каждую часть конусной муфты
1 навинчивают на концы втулки 5, имеющей по концам центральное цилиндрическое отверстие б, в которое устанавливают распорный элемент и стержни.
Предмет изобретения
Зажим для сращивания тросов, состоящий из разъемной конусной муфты и сердечника, охватываемого муфтой, отличающиася тем, что, с целью обеспечения надежного соединения, сердечник выполнен в виде двух одинаковых стержней, один конец которых имеет конусную форму, а другой — цилиндрическую, при этом между стержнями установлен распорный элемент, например пружинная шайба.
210584
f úÚóð /
Составитель А, Кадыкова
Редактор Е, H. Коивепко Текред Л. К, Малова
Коррскторы: М. й, Ромашова и Л. В, Наделяева
Заказ 601, 1 Тпрагк 530 Подписное
ЦНИИПИ Ко :нтста по делам нзоорстеннй и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

