Композиция ингредиентов для водки особой "андреевская российская"
Авторы патента:
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Андреевская Российская" крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: ягоды лимонника 50,0 - 100,0; гидролизат мидии 1,0 - 5,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности Известен бальзам, в состав которого входит настой ягоды лимонника и водно-спиртовая жидкость [1] Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам.
Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком такой композиции является то, что водка, полученная из нее, обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами. Технический результат изобретения расширение ассортимента водок, получение водки, обладающей более высокими лечебно-профилактическими свойствами и органолептическими свойствами. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит гидролизат мидии, а в качестве растительного компонента ягоды лимонника при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Ягода лимонника 50,0-100,0 Гидролизат мидии 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Водку особую "Андреевская Российская" получают путем купажирования ароматного спирта ягоды лимонника, гидролизата мидии пищевого продукта, являющегося источником биологически активных веществ, и водно-спиртовой жидкости, фильтрации купажа и розлива. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: Ягоды лимон- ника 50,0-100,0 Гидролизат мидии 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки особой "Андреевская Российская" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Ягоды лимонника 50,0 Гидролизат мидии 1,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Андреевская Российская" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Ягоды лимонника 70,0 Гидролизат мидии 3,0 Водно-спиртовая жидкость ОстальноеП р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Андреевская Российская" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Ягоды лимонника 100,0 Гидролизат мидии 5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Андреевская Российская" позволяет расширить ассортимент водок, повысить ее лечебно-профилактические и органолептические свойства за счет мягкого ее вкуса.
Формула изобретения
Ягоды лимонника - 50,0 - 100,0
Гидролизат мидии - 1,0 - 5,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к столовым шипучим ароматизированным винам
Способ получения горькой настойки "оковита" // 2053276
Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Водка особая "житомир" // 2053275
Ликер "березка" // 2053273
Водка "крестьянская" // 2050414
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама