Композиция ингредиентов для джина "вольный ветер"
Авторы патента:
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал джина "Вольный Ветер" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: амурский бархат (лист, ягода) 0,5 - 1,5; ветки сосны 2,0 - 4,0; перечная мята 0,1 - 0,3; полынь горькая 3,0 - 5,0; перец душистый 0,1 - 0,3; пахучий укроп 0,5 - 0,7; горький миндаль 0,05 - 0,15; кориандр 0,3 - 0,5; эвкалипт 0,05 - 1,5; шалфей 2,0 - 4,0; сахар 50,0 - 70,0, а также, л: яблочная эссенция 0,005 - 0,015 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая ароматный спирт-можжевеловой ягоды, кориандрового масла, укропного семени и апельсинового масла и водно-спиртовую жидкость. Недостатком такой композиции являются ее невысокие органолептические свойства. Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая можжевельник обыкновенный, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп пахучий, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость. Недостатком этой композиции является то, что джин обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами. Технический результат изобретения расширение ассортимента джинов, повышение их лечебно-профилактических свойств, придание готовому продукту аромата и вкуса можжевеловой ягоды. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для джина, содержащая укроп пахучий, кориандр, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно включает бархат амурский (лист, ягода), ветки сосны, мяту перечную, полынь горькую, перец душистый, горький миндаль, эвкалипт, шалфей и яблочную эссенцию при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Бархат амурский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 2,0-4,0 Мята перечная 0,1-0,3 Полынь горькая 3,0-5,0 Перец душистый 0,1-0,3 Укроп пахучий 0,5-0,7 Горький миндаль 0,05-0,15 Кориандр 0,3-0,5 Эвкалипт 0,05-1,5 Шалфей 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0 А также, л: Яблочная эссенция 0,005-0,015 Водно-спиртовая жидкость остальное Джин "Вольный ветер" получают путем приготовления из растительного сырья ароматных спиртов, купажирования их с сахаром, яблочной эссенцией и водно-спиртовой жидкостью в количестве, обеспечивающем крепость джина 40 об. Для получения 1000 дал джина крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Бархат амурский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 2,0-4,0 Мята перечная 0,1-0,3 Полынь горькая 3,0-5,0 Перец душистый 0,1-0,3 Укроп пахучий 0,5-0,7 Горький миндаль 0,05-0,15 Кориандр 0,3-0,5 Эвкалипт 0,05-1,5 Шалфей 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0 А также, л: Яблочная эссенция 0,005-0,015 Водно-спиртовая жидкость остальное П р и м е р 1. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Бархат амурский (лист, ягода) 0,5 Ветки сосны 2,0 Мята перечная 0,1 Полынь горькая 3,0 Перец душистый 0,1 Укроп пахучий 0,5Горький миндаль 0,05 Кориандр 0,3 Эвкалипт 0,05 Шалфей 2,0 Сахар 50,0 А также, л:
Яблочная эссенция 0,005
Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Бархат амуpский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 4,0 Мята перечная 0,3 Полынь горькая 5,0 Перец душистый 0,3 Укроп пахучий 0,7
Горький миндаль 0,15 Кориандр 0,5 Эвкалипт 1,5 Шалфей 4,0 Сахар 70,0 А также, л:
Яблочная эссенция 0,015 Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Бархат амурский (лист, ягода) 1,0 Ветки сосны 3,0 Мята перечная 0,2 Полынь горькая 4,0 Перец душистый 0,2 Укроп пахучий 0,6 Горький миндаль 0,1 Кориандр 0,4 Эвкалипт 1,0 Шалфей 3,0 Сахар 60,0
А также, л: Яблочная эссенция 0,01 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент джинов, повысить лечебно-профилактические свойства.
Формула изобретения
Бархат амурский (лист, ягода) - 0,5 - 1,5
Ветки сосны - 2,0 - 4,0
Мята перечная - 0,1 - 0,3
Полынь горькая - 3,0 - 5,0
Перец душистый - 0,1 - 0,3
Укроп пахучий - 0,5 - 0,7
Горький миндаль - 0,05 - 0,15
Кориандр - 0,3 - 0,5
Эвкалипт - 0,05 - 1,5
Шалфей - 2,0 - 4,0
Сахар - 50,0 - 70,0
а также, л:
Яблочная эссенция - 0,005 - 0,015
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к столовым шипучим ароматизированным винам
Способ получения горькой настойки "оковита" // 2053276
Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Водка особая "житомир" // 2053275
Ликер "березка" // 2053273
Водка "крестьянская" // 2050414
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "каинский купец" // 2050413
Водка // 2050412
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама