Способ подготовки мяса для производства мясопродуктов
Использование: в пищевой промышленности, а именно при подготовке мяса для производства мясных продуктов питания. Сущность изобретения: при осуществлении способа используют жиры с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к группе 3 , в количестве, обеспечивающем процентное соотношение ПНЖК к массе белков в обрабатываемом сырье 4,8-5,5%. Данный способ позволяет повысить биологическую ценность белка мясопродуктов за счет увеличения его перевариваемости на 10-15%. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам повышения качества мясных продуктов питания.
Известен способ тендаризации мяса или рыбы, предусматривающий перемешивание этих видов сырья с растительным маслом или животным жиром в присутствии фермента [1] Недостатком способа является то, что повышение пищевой ценности за счет увеличения переваримости в данном случае не превышает 4-7% Цель изобретения повышение биологической ценности белка мясопродуктов за счет увеличения его переваримости. Для этого в способе подготовки мяса для производства мясопродуктов, предусматривающем введение в измельченное сырье растительных масел, в качестве растительных масел используют масла с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), относящихся к группе


Экспериментальные данные, характеризующие переваримость белка in vitro готовых изделий, приведены в таблице. Из таблицы видно, что внесение растительного масла при предварительной обработке мясного сырья позволяет повысить биологическую ценность белка мясопродуктов за счет увеличения его переваримости на 10-15% Это объясняется тем, что жировая составляющая, проникая в белковую структуру и обволакивая ее, тем самым повышает протеолитическую активность фермента к белку.
Формула изобретения

РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к общественному питанию и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к общественному питанию и может быть использовано на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано на предприятиях консервной промышленности
Изобретение относится к мясной и пищевой промышленности, а именно к производству композиции на основе пряных эфирных масел для ароматизации продуктов из мяса, рыбы и птицы
Полуфабрикат из рубленого мяса // 2031603
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано на предприятиях консервной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству деликатесных мясных продуктов
Мясной продукт // 2027380
Способ производства мясных паштетов // 2101983
Способ производства мясных паштетов // 2101983
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из говяжьей печени, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ производства ветчины в оболочке // 2105505
Изобретение относится к переработке сырья животного происхождения, а точнее пищевых субпродуктов, и может быть использовано в мясной отрасли при производстве колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов и т.п
Мясной паштет (варианты) // 2106099
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к разработке рецептур композиций для приготовления мясных паштетов
Мясной паштет (варианты) // 2106099
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к разработке рецептур композиций для приготовления мясных паштетов
Вкусоароматическая добавка для сырых колбас // 2107442
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сырых колбас
Способ получения белково-жировой добавки для производства мясных фаршевых и пастообразных продуктов // 2113137
Изобретение относится к мясо-, птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения нетрадиционных добавок для производства пастообразных продуктов и мясных фаршевых изделий