Способ получения сывороточного белкового концентрата
Авторы патента:
Использование: в молочной промышленности при получении белковых концентратов. Сущность изобретения: способ включает сбор сыворотки, осветление, пастеризацию, охлаждение, микрофильтрацию, диафильтрацию до содержания золы 0,6 - 0,75% и электропроводности не более 19,0-23,0 Ом-1м-1 . Деминерализованную сыворотку подогревают до температуры не более 50°С и при этой температуре проводят ультрафильтрацию до содержания сухих веществ 15 - 17%. Концентрат пастеризуют.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сывороточных белковых концентратов.
Известен способ получения сыворотки деминерализованной, включающий сепарирование сыворотки, пастеризацию, охлаждение, сгущение до массовой доли сухих веществ 22-24% охлаждение и электродиализ при температуре 49-51оС, пастеризацию и хранение при 3-5оС не более 72 ч с момента выработки [1] Известен способ получения сывороточного белкового концентрата, предусматривающий сбор сыворотки, подогрев, осветление (отделение частиц белка и жира при температуре 38
Формула изобретения
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА, включающий сбор сыворотки, ее осветление, пастеризацию, охлаждение, ультрафильтрацию, деминерализацию, отличающийся тем, что после охлаждения проводят микрофильтрацию сыворотки, деминерализацию сыворотки ведут методом электродиализа до содержания золы 0,6 0,75% и электропроводности не более 19,0 23,0 Ом-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к переработке молочной сыворотки
Способ выделения белков молока // 2030880
Изобретение относится к переработке молока и может найти применение при изготовлении молочно-белковых продуктов
Способ получения молочного концентрата // 2030874
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения сухих молочных продуктов
Способ переработки молока // 2011350
Способ получения концентрата белка молока // 2010534
Способ приготовления белкового концентрата // 1787417
Способ очистки молочной сыворотки от белков // 1762862
Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к способам фракционирования молочного сырья с использованием биополимеров и получения концентратов , имеющих высокую степень нативности составляющих их компонентов
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для выделения белков из отходов молочной промышленности, Целью изобретения является повышение выхода белков, снижение себестоимости процесса, а также сокращение загрязненности сточных вод
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков из творожной и подсырной сыворотки
Способ получения сухого молочного продукта // 2025077
Изобретение относится к молочной промышленности и касается производства и сфер использования сухого молочного продукта, полученного из смеси обезжиренного молока и сборной (смеси сладкой и соленой) подсырной сыворотки
Способ очистки молочной сыворотки // 2025076
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при переработке молочной сыворотки, Известен способ увеличения сроков хранения сквашенных продуктов, основанный на внесении стабилизаторов консистенции
Способ производства молочного сахара // 2008359
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара
Способ получения сгущенной сыворотки // 1835637
Способ переработки молочной сыворотки // 1835242