Устройство для автоматической заводки замка и перевода ремня коноидов ровничной машины после наработки съема в начальное положение
208485
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советскит
Социалистическит
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.VI I I.1964 (№ 917297/28-12) Кл. 76с, 1 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.XII.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 11.III.1968
МПК D 02d
УДК 677.052.2(088.8) Комитет по делам ивобретеиий и открытий при Совете тлииистров
СССР
Авторы изобретения
А. А. Буров и И. A. Шифман
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАВОДКИ ЗАМКА
И ПЕРЕВОДА РЕМНЯ КОНОИДОВ РОВНИЧНОИ МАШИНЦ
ПОСЛЕ НАРАБОТКИ СЪЕМА В НАЧАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Известны устройства для автоматической заводки замка и перевода ремня коноидов ровничной машины после наработки съема в начальное положение, содержащие механизмы отключения коноидов от главного привода машины, вспомогательного привода замка, вилки ремня и нижнего коноида от дополнительного электродвигателя на время останова машины. Эти механизмы снабжены сцепными муфтами и конечными выключателями, ооеспечивающими последовательность работы механизмом.
Описываемое устройство имеет упрощенную конструкцию. Это достигается тем, что конечные выключатели механизма отключения коноидов от главного привода смонтированы на пути движения вилки ремня в крайних его точках и при взаимодеиствии с упором вилки ремня обеспечивают размыкание сцепных муфт в передаче к коноидам и,включение через реле времени муфты механизма вспомогательного привода замка, вилки ремня и нижнего коноида для напуска ровницы и последующей заводки замка и ремня в начальное положение, а также и тем, что сцепные муфты к коноидам и вспомогательному приводу выполнены электромагнитными, а в передаче от дополнительного электродвигателя к барабану, на который наматывается трос с барабана замка, установлена кулачковая муфта, включаемая при взаимодействии с ней имеющегося на каретке машины фигурного упора в крайних положениях каретки.
На фиг, 1 схематически изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2— то же, частичный вид сверху; на фиг.3 — кулачковая муфта вспомогательного привода с выключающим ее упором, разрез.
Механизм отключения верхнего 1 и нижнего 2 коноидов содержит электромагнитные муфты 8 и 4, установленные соответственно на валках 5 и Ь главного привода к коноидам.
Эти муфты включаются и отключаются конечными выключателями 7 и 8 соответственно, расположенными на пути упоров 9, прикрепленных к вилке 10 ремня 11 коноидов, причем главный привод отключается при взаимодействии упора 9 с выключателем 8 через реле времени, чтобы получить напуск ровницы на рогульках при останове машины.
Вспомогательный привод для возврата замка и ремня в начальное положение во время останова машины включает дополнительный электродвигатель 12 с редуктором И, на вал второй ступени которого насажен барабан 14 для намотки троса 15 гибкой передачи к барабану 16 замка, троса 17 гибкой передачи к вилке 10 ремня и жесткую передачу в виде вала 18 с электромагнитной муфтой 19 к нижнему коноиду 2. Вспомогательный привод
208485 включается через то же реле времени, что и главный, причем, когда трос передачи 15 сматывается с барабана lб замка для приведения его в начальное положение, трос 17 наматывается на барабан 1б, возвращая вилку 10 с ремнем 11 в начальное положение до момента включения электромагнитных муфт 3 и
4 главного привода и отключения муфты 19 конечным включателем 7. После этого производится заправка веретен, затем пуск основного двигателя обычным образом, Для переключения при наработке съема в крайних положениях верхней каретки замка, связанного тросом 15 с барабаном 14, последний соединен с валом редуктора кулачковой муфтой 20, одна половина 21 которой, скрепленная с барабаном 14, несущим трос, свободно насажена на вал, а другая половина 22— на скользящую шпонку и подпружинена пружиной 28. Пружина закрыта наконечником
24, взаимодействующим с выпуклой частью упора 25 верхней каретки при ее среднем положении. В крайнем верхнем и нижнем положениях каретки, когда замок поворачивается под действием груза 26, трос 15 поворачивает барабан 14, последний своими кулачками отодвигает вторую половину 22 муфты, сжимая пружину, так как упор 25 в данный момент этому не препятствует, Предмет изобретения
1. Устройство для автоматической заводки замка и перевода ремня коноидов ровничной машины после наработки съема в начальное положение, содержащее механизмы отключения коноидов от главного привода машины, вспомогательного привода замка, вилки ремня и нижнего коноида от дополнительного электродвигателя на время останова машины, причем эти механизмы снабжены сцепными муфтами и конечными выключателями, обеспечивающими последовательность работы механизмов, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, конечные выключатели механизма отключения коноидов от главного привода смонтированы на пути движения вилки ремня в крайних его точках и при взаимодействии с упором вилки ремня обеспечивают размыкание сцепных муфт в передаче к коноидам и включение через реле времени муфты механизма вспомогательного привода замка, вилки ремня и нижнего коноида для напуска ровницы и последующей заводки замка и ремня в начальное положение.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сцепные муфты к коноидам и вспомогательному приводу выполнены электромагнит25 ными.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в передаче от дополнительного электродвигателя к барабану, на который наматывается трос с барабана замка, установлена ку30 лачковая муфта, выключаемая при взаимодействии с ней имеющегося на каретке машины фигурного упора в крайних положениях каретки.
Составитель И. Сафонов
Редактор Л. К. Ушакова Техред А. А. Камышникова Коррскторы; М. П. Ромашова и С. П. Усова
Заказ 23/17 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2


