Привод ровничной машины
О П И С А Н И Е 204204
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.1,1966 (№ 1048522/28-12) Кл. 76с, 1 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.Х.1967. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 15.XII.1967
МПК D 02d
УДК 677.052.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения l0, А. Ванюнин, И. А. Шифман, Р. Л. Вильданов и А. К. Мергольд
Заявитель Специальное конструкторское бюро текстильного машиностроения
ПРИВОД РОВНИЧНОЙ МАШИНЫ
Предмет изобретения
Известны приводы ровничной машины, содержащие передачи к валу замка, к главному валу, к валу привода первой линии цилиндров, к приемному валу, к дифференциалу и коноидам.
Для упрощения конструкции описываемого привода в передаче к валу замка установлена обгонная муфта, передающая крутящий момент валу замка по окончании наработки съема для заводки замка и перевода ремня коноидов. Кроме того, в передаче к рабочим органам машины применены храповые механизмы, установленные на главном валу, на валу привода первой линии цилиндров, на приемном валу и у дифференциала.
На чертеже изображена кинематическая схема ровничной машины.
Привод содержит главный вал 1, вал 2 привода первой линии цилиндров вытяжного прибора, приемный вал 8, дифференциал 4, барабан 5, установленный на валу редуктора б и кинематически связанный тросом 7 с барабаном 8 вала замка 9, электродвигатель привода (на чертеже не изображен) и конечные выключатели 10 и 11, установленные на пути движения вилки 12 ремня коноидов 13 и 14.
В приводе рабочих органов на период наработки съема применены храповые механизмы 15, 1б, 17 и 18, установленные соответственно на главном валу 1, на валу 2 привода первой линии цилиндров вытяжного прибора, на приемном валу 8 и у дифференциала 4.
В передаче к барабану 5 используют обгонную муфту 19, обеспечивающую независимое его вращение от ведущего вала редуктора б, передающего крутящий момент барабану
5 только в одном направлении.
В период наработки съема крутящий момент через храповые механизмы 15, 1б, 17 и
18 передается соответственно только в одном направлении, при этом обгонная муфта 19 с
10 редуктором б не передает барабану 5 крутящего момента.
По окончании наработки съема вилка 12 ремня коноидов воздействует на конечный выключатель 11, который реверсирует элект15 родвигатель, передающий крутящий момент коноидам 18 и 14, а обгонная муфта 19 передает крутящий момент барабану 5, который наматывает трос 7 с барабана 8 вала замка 9, осуществляя при этом заводку замка и
20 перевод ремня коноидов.
После окончания заводки замка и перевода ремня коноидов в исходное положение вилка
12 воздействует на конечный выключатель 10, выключая электродвигатель.
1. Привод ровничной машины содержащий
80 передачи к валу замка, к главному валу, к валу привода первой линии цилиндров, к приемному валу, к дифференциалу и коноидам, 204204
Составитель М. Лиманова
Текред Л. Я. Бриккер
Редактор Т. Ларина
Корректоры: Т. Д. Чунаева и М. П. Ромашова
Заказ 3873/11 Тира>к 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова. д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, в передаче к валу замка применена обгонная муфта, передающая крутящий момент валу замка по окончании наработки съема для заводки замка и перевода ремня коноидов.
2. Привод по п. 1, отличающийся тем, что в передаче к рабочим органам машины применены храповые механизмы, установленные на главном валу, на валу привода первой ли5 нии цилиндров, на приемном валу и у дифференциала.

