Аппарат непрерывного действия для приготовления паточной рассиропки
205786
®-д чг. злл„
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СОВ9 COBSTCKNl
Социалистических
Респуслин
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 6Ь, 1/02
Заявлено 24.III.1966 (№ 1063813/28-13) с присоединением заявки №
МПК С 12Ь
УДК 663.54:664.15(088.8) Приоритет
Опубликовано 02.XI1.1967. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 7.II.1968
Комитет оо делам иаооретвний и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
A. У. Мамуня, А. Д. Коваленко, Е. О. Ремез и Н, П. Байдаков
Украинский научно-исследовательский институт спиртовой и ликероводочной промышленности
АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАТОЧНОЙ РАССИРОПКИ
Предмет изобретения
Известны аппараты непрерывного действия для приготовления паточной рассиропки, выполненные в виде колонны, разделенной на секции перфорированными перегородками, поочередно не доходящими до противоположных стенок колонны, и снабженной патрубками для ввода патоки (мелассы), горячей и холодной воды и для отвода готовой рассиропки.
Предлагаемый аппарат имеет следующие отличительные признаки.
Для лучшего перемешивания мелассы с холодной и горячей водой в нижней части колонны установлена на подставках кольцевая гребенка, расчленяющая потоки. Патрубок для ввода горячей воды расположен по оси гребенки, и его выходной конец выполнен зубчатым. Патрубок для ввода холодной воды установлен тангенциально к колонне.
На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый аппарат; на фиг. 2 — кольцевая гребенка; на фиг. 3 — вид по А — А на фиг. 1.
Аппарат непрерывного действия для приготовления паточной рассиропки выполнен в виде колонны 1, разделенной на секции 2 перфорированными перегородками 8, поочередно не доходящими до противоположных стенок колонны, и снабженной патрубками 4, 5, б, 7 для ввсда соответственно мелассы, горячей и холодной воды и отвода готовой рассиропки.
В нижней части колонны установлена на подставках 8 кольцевая гребенка 9 для расчленения потоков и смешивания подогретой мелассы с холодной водой.
Меласса подается через патрубок в нижнюю
5 часть колонны 1 и смешивается с горячей водой, подаваемой через патрубок 5. Разбавленная и подогретая меласса движется вверх и через вырезы кольцевой гребенки 9 поступает в зону подачи холодной воды.
10 Ввод холодной воды в тангенциальном направлении через патрубок б способствует лучшему перемешиванию ее с мелассой. Окончательное перемешивание мелассы с водой происходит на перфорированных перегородках 8.
15 Готовая рассиропка удаляется из аппарата через патрубок 7.
1. Аппарат непрерывного действия для приготовления паточной рассиропки, выполненный в виде колонны, разделенной на секции
25 перфорированными перегородками, поочередно не доходящими до противоположных стенок колонны, и снабженной патрубками для ввода патоки (мелассы), горячей и холодной воды и отвода готовой рассиропки, отличаю30 и1ийся тем, что, с целью лучшего перемешива205786
@иг.З
Составитель Г. Лошкарева
Редактор И. Петренко Техред А. А. Камышникова Корректоры: А. П. Татаринцева и М. П. Ромашова
Заказ 4591/15 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ния мелассы с холодной и горячей водой, в нижней части колонны установлена на под,ставках кольцевая гребенка для расчленения потоков и смешивания подогретой мелассы с холодной водой, а патрубок для ввода горячей воды установлен по оси гребенки и его выходной конец выполнен зубчатым.
2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что патрубок для ввода холодной воды установ5 лен тангенциально к колонне.

