Способ подготовки свеклб1 при производстве спирта брожением

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБ ЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l67I99

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 19Л1!.1962 (№ 769500/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 04Л.1965. Бюллетень № 1

Дата опубликования описания 20.!.1965

Кл. 6Ь, 160

6b, 2

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК С 12с

С 12с

УДК

Авторы изобретения А. П. Левчик, В. Л. Яровенко, Б. А. Устинников и А. А. Нечипоренко

Заявитель

I I

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СВЕКЛЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

С П И РТА БР О)КЕ Н И ЕМ

Подписная группа Л9 258

Способ подгOTOBKH свеклы при производстве спирта брожением, согласно которому ее режут, дробят, пастеризуют и смешивают с паточной рассиропкой, известен.

Процесс подготовки свеклы по предлагаемому способу проще, а распределение свеклы в паточной рассиропке равномернее. Для этого паточную рассиропку смешивают со свеклой непосредственно в процессе ее дробления. Если в качестве исходного сырья используют не только свеклу и патоку, но зерно и картофель, то свеклу целесообразно пастеризовать путем перемешивапия предварительно полученной смеси ее и паточной рассиропки с разваренным крахмалистым сырьем.

Способ поясняется чертежом.

Клубни сахарной свеклы измельчают на корперезке 1, после чего их направляют па молотковую дрооилку 2, куда одновременно из сборника 8 подают паточную рассиропку.

Затем измельченную свекольную массу, смешанную с паточной рассиропкой, насосом 4 транспортируют в контактор 5, через который под давлением, например 2,5 — 3,5 ати, непрерывно проходит разваренная крахмалистая масса с температурой, например, 140 — 150 С, Б контакторе смесь свеклы с паточной рассиропкой перемешивается с крахмалистой массой, при этом она нагревается, например, до

5 80 95 С

Смесь, полученная в контакторе, поступает затем в паросепаратор 6.

Предмет изобретения

1. Способ подготовки свеклы при производстве спирта брожением путем ее резки, дробления, пастеризации и смешивания с паточной рассиропкой, отличающийся тем, что, с

15 целью упрощения процесса подготовки и более равномерного распределения свеклы в паточной рассиропке, последнюю смешивают со свеклой непосредственно в процессе ее дробления.

20 2, Способ по п. 1, отличающийся тем, что при использовании в качестве исходного сырья одновременно свеклы, патоки и зерно-крахмалистого сырья, свеклу пастеризуют путем перемешивания смеси ее и паточной расси25 ропки с разваренной крахмалистой массой.

Способ подготовки свеклб1 при производстве спирта брожением 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх