Способ подготовки свеклб1 при производстве спирта брожением
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ ЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l67I99
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19Л1!.1962 (№ 769500/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04Л.1965. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 20.!.1965
Кл. 6Ь, 160
6b, 2
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК С 12с
С 12с
УДК
Авторы изобретения А. П. Левчик, В. Л. Яровенко, Б. А. Устинников и А. А. Нечипоренко
Заявитель
I I
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СВЕКЛЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
С П И РТА БР О)КЕ Н И ЕМ
Подписная группа Л9 258
Способ подгOTOBKH свеклы при производстве спирта брожением, согласно которому ее режут, дробят, пастеризуют и смешивают с паточной рассиропкой, известен.
Процесс подготовки свеклы по предлагаемому способу проще, а распределение свеклы в паточной рассиропке равномернее. Для этого паточную рассиропку смешивают со свеклой непосредственно в процессе ее дробления. Если в качестве исходного сырья используют не только свеклу и патоку, но зерно и картофель, то свеклу целесообразно пастеризовать путем перемешивапия предварительно полученной смеси ее и паточной рассиропки с разваренным крахмалистым сырьем.
Способ поясняется чертежом.
Клубни сахарной свеклы измельчают на корперезке 1, после чего их направляют па молотковую дрооилку 2, куда одновременно из сборника 8 подают паточную рассиропку.
Затем измельченную свекольную массу, смешанную с паточной рассиропкой, насосом 4 транспортируют в контактор 5, через который под давлением, например 2,5 — 3,5 ати, непрерывно проходит разваренная крахмалистая масса с температурой, например, 140 — 150 С, Б контакторе смесь свеклы с паточной рассиропкой перемешивается с крахмалистой массой, при этом она нагревается, например, до
5 80 95 С
Смесь, полученная в контакторе, поступает затем в паросепаратор 6.
Предмет изобретения
1. Способ подготовки свеклы при производстве спирта брожением путем ее резки, дробления, пастеризации и смешивания с паточной рассиропкой, отличающийся тем, что, с
15 целью упрощения процесса подготовки и более равномерного распределения свеклы в паточной рассиропке, последнюю смешивают со свеклой непосредственно в процессе ее дробления.
20 2, Способ по п. 1, отличающийся тем, что при использовании в качестве исходного сырья одновременно свеклы, патоки и зерно-крахмалистого сырья, свеклу пастеризуют путем перемешивания смеси ее и паточной расси25 ропки с разваренной крахмалистой массой.
