Прессформа для литьевого формования пластмассовых изделий с внутренней резьбой
204541
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союв Советскик
Социелистичвскик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.1Х.1964 (№ 920400/23-5) 1;л. 39ав, 5/00
39а -, 7/00 с присоединением заявки №
МПК В 29с
В 29с
УДК 678.027.77(088.8) Приоритет
Опубликовано 20.Х.1967. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 25.1.1968
Комитат ао лелем изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Б. М, Синяев
Заявитель
ПРЕССФОРМА ДЛЯ ЛИТЪЕВОГО ФОРМОВАНИЯ
ПЛАСТМАССОВЪ1Х ИЗДЕЛИЙ С ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБОЙ
Известны прессформы для литьевого формования пластмассовых изделий с внутренней резьбой, включающие электропривод, зубчату. о и к..инорсменную иере ачи, ненодви>кный фланец, матрицу, пуансонодержатель, промежуточные плиты, тяги и резьбовые знаки.
В известных прессформах вращение резьбогых знаков осуществляется центральной шестерней, которая не позволяет сблизить центры оформляющих гнезд прессформы.
Предложенная прессформа для литьевого формования пластмассовых изделий с внутренней резьбой отличается тем, что содержит подви>кно закрепленную на ведомом и ведущем эксцентриках плиту, в которой жестко закреплены штифты, входящие в отверстия фланцев резьбовых знаков. Сближение, таким образом, центров оформляющих гнезд прессформы увеличивает число гнезд прессформы и ее производительность.
На чертеже показан общий вид прессформы.
Прессформа для литьевого формования пластмассовых изделий с внутренней резьбой включает электропривод 1, закрепленный на корпусе 2 прессформы, зубчатую 8 и клиноременную 4 передачи, матрицу 5, соединенную тягами б и 7 с неподви>кным фланцем 8 и пуансонодержателем 9, в кольцевых проточках которого расположены подпружиненные втулки 10, снабженные штифтами 11, концы последних входят в радиальные проточки пуансонодержателя.
Втулка и пружина 12 опираются на промежуточные плиты 18 и 14. В промежуточной плите 15 расположены ведомый 1б и ведущий
17 эксцентрики, на которых подвижно закреплена плита 18 с жестко закрепленными в ней штифтами 19, входящими в эксцентрично располо>кенные отверстия фланцев 20 с оканчиванием резьбовых знаков 21.
После заполнения материалом оформляющих гнезд грессформы в сомкнутом положении раскрывают плиты литьевой машины и одновременно включают электропривод l.
Вначале происходит разъем матрицы 5 и неподвижного фланца 8, а затем — матрицы
5 и пуансонодержателя 9 до образования зазоров, обеспечиваемых тягами б и 7, Приводимый во вращение от электропривода через клиноременную 4 и зубчатую 3 передачи ведущий эксцентрик 17 сообщает плите 18 плоскопараллельное движение, в результате чего штифтами 19 резьбовые знаки 1 приводятся во вращение. Во время вывинчивания резьбовых знаков изделия 22 постоянно прижаты к втулке, снабженной пазами с формующей сто30 роны и удерживаемой от проворачивания
204541
id d
Составитель Б. И. Йовожилова
Редактор Л, Г. Герасимова Техред T. П. Курилко Корректоры: Г. И. Плегпакова и Т, Д. Чуиаева
;Заказ 206/l7 Тиратк 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 штифтом. После полного выкручивания резьбовых знаков изделия 22 и литниковую систему удаляют из разъемов прессформы сжатым воздухом.
Предмет изобретения
Прессформа для литьевого формования пластмассовых изделий с внутренней резьбой, включающая электропривод, зубчатую и клиноременные передачи, неподвижный фланец, матрицу, пуансонодержатель, промежуточные плиты, тяги и резьбовые знаки, отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности прессформы, она содержит подвижно закрепленную на ведомом и ведущем эксцентриках плиту, в которой жестко закреплены штифты, входящие в отверстия фланцев резьбовых знаков.

