Патент ссср 192392
Союз Советскит
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 39аз„19108
Заявлено 13Х.1963 (№ 835743/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.11.1967. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 31.III.1967
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 29п
УДК, 688.21,002.63.621 95. .621.86.067.2 (088.8) Авторы изобретения
Д. И. Зайцев и Г .Г. Савин
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ В СВЕРЛИЛЪНЬ!Й СТАНОК
ПУГОВИЧНЫХ ЗАГОТОВОК
Известно приспособление для подачи в сверлильный станок пуговичных заготовок, содержащее щуп для определения лицевой стороны заготовки и перемещающийся возвратно-поступательно в горизонтальной, плоскости вилкообразный рычажный захват для приема заготовок по одной из магазина и подачи их на сверление.
В предлагаемом приспособлении захват устанавлен на пластине с пазом, в котором расположены подвижный упор и втулка с эластичной опорой. Рычаги захвата имеют шпильки, взаимодействующие с лунками на заготовках при транспортировании последних.
Эти отличия позволяют ориентировать заготовки по имеющимся в них лункам.
На чертеже изображена кинематическая схема четырехшпиндельного сверлильного станка, снабженного предлагаемым приспособлением, и вид IIO стрелке А.
Приспособление установлено около поворотного рабочего стола 1 сверлильного станка, на который под цанговые патроны 2 подаются заготовки пуговиц. Последние из магазина 3, |под которым установлен диск 4,,при повороте звездочки б захватываются ее зубцами по одной из магазина 3 и по склизу б подаются к вилкообразному рычажному захвату 7.
Для определения лицевой стороны заготовки, на которой сделаны лунки, имеется щуп К сбрасывающий с диска 4 неправильно поданные заготовки.
Захват 7 для приема заготовок и поштучной их подачи для сверления на рабочий стол установлен на пластине 9, в которой сделан па10. B последнем расположены подвижный упот
11 и втулка 12 с эластичной опорой 13.
Рычаги захвата 7 имеют шпильки 14, взаимодействующие с лунками на заготовках пр
10 транспортировке последних. Захват 7 жестко соединен со стойкой 15, конец которой взаи модействует с кулачком 1б для подъема и опускания захвата.
Кроме того, захват перемещается возвратнопоступательно в горизонтальной плоскости посредством жестко сообщенного со стойкой 15 рычага 17, взаимодействующего с кулачком 18.
Вращается втулка 12 с эластичной опорой 13
2О,при помощи цилиндрических шестерен 19 и 20.
Шестерня 20 и кулачки 1б и 18 помещены на общем валу, получающем вращение через червячную пару 21 от главного вала станка.
Правильно поданная заготовка пуговицы
25 со склиза б попадает в паз 10 пластины 9 и упирается в подвижной упор 11.
При подъеме и повороте захвата 7 рычаги его захватывают две заготовки. Перемещаясь в обратном направлении к столу 1, захват поЗО дает одну заготовку на позицию укладки в цан192392
Составитель М. М. Лиманова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры: Н. Н. Самыгина и T. Н. Дмитриева
Заказ 780!3 Тираж 535 Подпиаюе
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий пои Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2 говый патрон, а другую оставляет у подьижного упора 11.
Вращающаяся втулка 12 с эластичной .опорой 13 способствует приему заготовки шпильками 14 захвата 7 в положении, нужном для ,подачи к цаиговому патрону станка.
Предмет изобретения
Приспособление для подачи в сверлильньш стBHQK пуговичных заготовок, содержащее щуп д. я определения лицевой стороны заготовки и иеремещаюгцийся возвратно-поступательно в горизонтальной пло-.кости вилкообразный рычажный захват для приема заготовок по одной из магазина и подачи их на сверление, n ëè÷àlnè ååñÿ тем, что, с целью ориентации заготовок IIo имеющимся в иих лункам, захват установлен иа пластине с пазом, в котором расположены подвгижный упор и втулка с эластичной опорой, а рычаги захвата имеют шпильки, взаимодействующие с лунками на заготовках при транспортировании последних,

