Литьевая прессформа для изготовления резиновых плоскозубчатых ремней
O ll M C A H N E
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Y АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.VII.1965 (№ 1019565/23-5) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 14.1Х.1967. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания 21.XI.19á7
Союз Советскик
Сокизлистикес!!ил
Респтблии
Кл. 39а, 7/22
МП1 В 29h
УДК 621.72.852.18:
:678.057,5 (088.8) (омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
А. Ф. Артемов, Р, И. Борцов и Л. Г. Пшннник
Всесоюзный научно-исследовательский институт резинотехнического машиностроения
ЛИТЬЕВАЯ ПРЕССФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ
HJ OÑÊ0ÇÓÁ×ATÜIÕ РЕМНЕЙ
Известные литьевые прессформы для изготовления резиновых плоскозубчатых ремней, включающие сердечник с винтовой канавкой для намотки армирующего элемента, матрицу, верхнюю с литниковым отверстием и ни>кцюю опорныс плиты, распределительную с литьевыми каналами плиту и замки, не позволяют повысить производительность труда. Ерохте того, с таких прессформ затруднен съем готового изделия.
Предлагаемая прессформа отличается от известных тем, что сердечник B ней содержит цилиндрический стакан с двумя жестко закрепленными на пем неподвижными секторами, между которыми в радиальном направлении перемещаются посредством регулировочного винта два подвижных сектора, связанных с ограничительными кольцами на торцовых поверхностях неподвижных секторов.
Это дает возможность увеличить производительность труда и облегчить съем готового изделия.
На чертеже изображена описываемая прессформа в общем виде.
Прессформа состо!!т из сердечника 1 с винтовой канавкой для намотки армирующего элемента, матрицы 2, верхней 8, снабженной литниковым отверстием 4, и нижней 5 опорных плит, распределительной 6 с литьевыми каналами 7 плиты и .замков 8. Сердечш!к имеет цилиндрический стакан 9 с двумя жестко закрепленными HB нсв! неподвижными секторами 10. Между ними в радиальном напра!тл:i!!щ псремсща!отея с помощью регу.!ировоч!!о"o винта 11 два подвижных сектора 12. Последние связаны с ограничительными кольцами 18 на торцовых поверхностях неподвижных секторов.
Прессформу сооирают на специальном приспособлении, запирают замками 8 и через лцтьевое отверстие 4 в верхней опорной плите 8 и литьевые каналы 7 заливают резину.
Затем изделие в прессформе подают на вулканизацшо, после чего замки прессформы отпирают. Свулканизованный ремень снимают при смещегпщ регулировочным винтом поди!!жных секторов 12 внутрь на величину зазора в!ежду ограничительными кольцами 18 и пазами 14 этих секторов. Далее цикл работы
20 повтор!!ется.
Предмет изобретения
Лнтьевая прессформа для изготовления резиновых плоскозубчатых ремней, включающая сердечник с винтовой канавкой для намотки армирующего элемента, матрицу, верхнюю, снаб>кеннуто литниковым отверстием, и н!!>кн!о!о опорные плиты, распределительную с каналами плиту и замки, oTëè÷àþùààñò
ЗО тем, что, с целью повышения пронзводитсль2G2510
Составитель Т. Медведева
Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и Н. И. Быстрова
Редактор Л. A. И,пьина
Заказ 3625/14 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета и", делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ности труда и облегчения съема готового изделия, сердечник содержит цилиндрический стакан, снабженный двумя жестко закрепленными на нем неподвижными секторами, между которыми в радиальном направлении перемещаются посредством регулировочного винта два подвижных сектор а, связанных с ограничительными:кольцами, расположенными на торцовых поверхностях неподвижных секторов.
3 4
1 тггтз сг Д
Г(

