Устройство для переборки прессформ для изготовления клиновых ремней
2Î25Î9
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетсльства №
Заявлено 20.IX.1963 (№ 857833123-5) с присоединением заявки №
Кл. 39ао, 7,22
Приоритет
Опубликовано 14.!Х 1967. Бюллетень j¹19
Дата опубликования описания 21.XI.19б7
МП1(В 29h
УДК 678.06:621. .852.182 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете тлинистров
СССР
Авторы изобретения
Я. С, Перг"ìåíò,,3. А. Вайнер и В. Н. Левахин
Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский институт резино-технического машиностроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕБОРКИ ПРЕССФОРМ
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛИНОВЫХ РЕМНЕЙ
В известных устройствах для переборки прессформ для изготовления клиновых ремней, включающих установленную на кронштейне вертикальную штангу с приводом, на конце которой смонтирован механизм захвата прессформ, переборка стопки последних производится перестановкой каждой из них с места зарядки на место разрядки и обратно несколькими захватывающими механизмами со сложной системой автоматики, что не позволяет достигнуть высокой производительности труда и усложняет конструкцию устройства.
В предлагаемом устройстве, с целью устранения указанных недостатков, механизм захвата состоит из входящего внутрь стопки прессформ корпуса и радиально расположенных в нем подпружиненных поршней со штоками, входящими в зацепление поочередно с каждой прессформой.
На чертеже изображено описываемое у|стройство в разрезе.
На кронштейне 1 расположен корпус 2 с подшипниками 8, несущими гайку 4 с закрепленной на ней шестерней 5. Последняя через громежуточцую шестерню б постоянно соединеHà с шестерней 7 на валу электродвигателя 8. Через гайку 4 проходит полая с резьбой штанга 9, которая зафиксирована от проворачивания скользящей шпанкой 10. На нижнем конце штанги установлены блок конечных выключателей 11 и корпус 12 механизма захвата. В этом корпусе радиально расположены поршни 18, подпружиненные пружинами 11. Штоки 15 поршней 18 связаны рычагами 1б с блоком конечных выключателей 11 и на концах имеют скосы 17, взаимодействуюгцие с прессформами 18. Под кронштейном смонтирован рычаг 19 с конечным выключателем 20, который связан с электродвигателем 8. На верхнем конце штанги 9 имеется упор 21, взаимодействующий с конечным выключателем 22, закрепленным на корпусе 2.
Устройство работает следующим образом.
15 Электродвигателем 8 через шестерни 5 — 7 и гайку 4 штанга 9 перемещается вниз. Штоки
15 скосами 17 упираются во внутренние стенки прессформы 18, утапливаются и через рычаги 1б воздействуют на конечные выключа2о тели 11, которые с помощью реле времени перекгночают электродвигатель 8 на реверс прн заходе штоков 15 в выемки между прессформами. Штанга 9 с захваченной прессформой поднимается. Край блока выключателей
25 11, упираясь в рычаг 19, воздействует на выключатель 20, который отключает электродвигатель 8. С освободившейся ячейки прессформы снимают свулканизованный ремень и цикл захвата и подъема прессформы повто30 ряют. K моменту съема последнего ремня все
202509
Составитель В. Сычев
Текред Л. Я. Брнккер
Корректоры: О. Б, Тюрина и Н. И. Быстрова
Редактор Л. А. Ильина
Заказ 3625(13 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 прессформы, кроме нижней, находятся на штанге 9. Далее электродвигателем 8 штанга опускается и останавливается, когда упор
21, воздействуя на выключатель 22, отключит электродвигатель. Поршнями 18 штоки 15 утапливаются, освобождая прессформы, и одновременно через рычаги 16 и блок выключателей 11 включают электродвигатель 8, который поднимает штангу 9.
При закладке заготовок ремней в прессформы устройство работает в том же порядкее.
Предмет изобретения
Устройство для переборки прессформ для изготовления клиновых ремней, включающее установленную на кронштейне вертикальную штангу с приводом, на конце которой смонтирован механизм захвата прессформ, отличаюи;ееся тем, что, с целью повышения производительности труда и упрощения конструкции, механизм захвата состоит из входящего внутрь стопки пресоформ корпуса и радиально расположенных в нем подпружиненных поршней со штоками, входящими в зацепление поочередно с каждой прессформой.

