Пресс для подпрессовки и распрессовки вулканизационных прессформ
l9GGl4
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTOPCHOÌÓ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.V.1964 (№ 898617/23-5) с присоединением заявки №
Кл. 39ав, 7!00
МПК В 29h
УДК 678.058.3.06-47 (088.8) Приоритет
Опубликовано 16.Х11.1966. Бюллетень ¹ 1
Комитет оо делам изобретений и открытий ври Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 30.1.19о7
Авторы изобретения
В. А. Павлов, Л. Я. Филин, Н. П. Овчинников и Г. Н. Синицин!
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторскии институт по оборудованию для шинной промышленности
Заявитель
ПРЕСС ДЛЯ ПОД11РЕССОВКИ И РАСПРЕССОВКИ "", ВУЛ КАН ИЗАЦИ ОН Н b1 X П Р ЕССФО РМ
Известны прессы для распрессовки вулканизационных прессформ, содержащие соединенные верхней и нижней траверсами вертикальные колонны, перемещающуюся по ним подвижную траверсу, установленный на верхней траверсе гидроцилиндр и подвижный стол, смонтированный на нижней траверсе, и снабженные электромагнитами, расположенными на подвижном столе и подвижной траверсе.
Описываемый пресс отличается тем, что он снабжен центрирующим подвижным вкладышем, установленным на столе и взаимодействующим со ступенчатым плунжером гидроцилиндра, укрепленного на нижней траверсе, который выталкивает поочередно внутренний стакан и нижнюю крышку прессформы, а подвижная траверса выполнена с кольцевыми ступенчатыми выточками, допускающими выход внутреннего стакана прессформы.
На чертеже показан пресс с прессформой в разрезе.
Он содержит колонны 1, смонтированные на фундаменте 2, неподвижную нижнюю траверсу 8, верхнюю траверсу 1, передвижнои стол 5, подвижную траверсу б с кольцевыми ступенчатыми выточками, ступенчатый плунжер 7 и подвижной вкладыш 8 для центрирования прессформы, включающий наружный стакан 9, внутренний стакан 10, верхнюю крышку 11, нижнюю крышку 12. На верхней
2 траверсе 4 смонтирован гидроцилиндр И, шток которого связан с подвижной тпавепсой б.
Прессформа при установке на столе центрируется на подвижном центрирующем вкладыше 8. Стол подводит прессформу к рабочей зоне. Гидроцилиндр опускает подвижную траверсу подпрессовывая прессформу. Затем подвижная траверса поднимается и стол с прессформой выводится из рабочей зоны пресса в исходное положение для выгрузки.
Сцентрированная на вкладыше прессформа со снятой крышкой 11 подается в рабочую зону. Гидроцилиндр опускает подвижную траверсу и поджимает наружный стакан прессформы, а ступенчатый плунжер, упираясь в ступицу внутреннего стакана, верхней сту2о пенью отрывает его от изделий и выталкивает. При дальнейшем движении вторая ступень плунжера нажимает на центрирующий подвижной вкладыш, который, упираясь в ннжшою крышку, отрывает изделие от наружно2 ro стакана прессформы и выталкивает его.
Затем подвижная траверса поднимается, плунжер опускается и стол с распгессованной прессформой выводится из рабочей зоны на разгрузку, и цикл подпрессовки и распрессов30 ки прессформы повторяется.
190014
Пре мст изобретения
Составитель В. Сычев
Корректоры: С. Н. Соколоьа и М. П. Ромаьпова
Редак roi> Л. М. С руне
Техред T. П, Курилко
Заказ 4З42:8 Типаж 5З5 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Пресс для подпрессовки н распрессовки вулканизационных прессформ, включающий соединенные верхней и нижней траверсами вертикальные колонны, перемещающуюся по ним подвижную траверсу, установленный на верхней траверсе гидроцилиндр и подвижной стол, смонтированный на нижней траверсе, отличающийся тем, что, с целью подпрессовки и распгессовки прессформ различных размеров крупногабаритных кольцевых резиноьых изделий, например, раструбов на одном прессе, он снабжен центрирующим подвижным вкладышем, установленным на столе и взаимодействующим со ступенчатым плунжером гидроцилиндра, закрепленного на нижней траверсе, выталкивающим поочередно внутренний стакан и нижнюю крышку прессформы, а подвижная траверса выполнена с кольцевыми ступенчатыми выточками, допус10 кающими выход внутреннего стакана прессформы.

