Агрегат для литья под давлением резиновых изделий
(i1i3
Класс 39, 10от
PPo f g(jgg f
СССР
® ась.о яд q гатсвно
ТР 3ЩЙ%Е СК ЛЯ
И В 80TF ." h
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подппсиа.г группа Л« lo8
И. А. Нихинсон, Б. И. Гурьянов, Г. П. Зырин, K). Н, Нейенкирхен и
К. В. Розов
АГРЕГАТ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ РЕЗИНОВЪ|Х
ИЗДЕЛИЙ
За»нлено 3»ниар» 1961 г. аа № 692015/23 — 4 н Комитет ио делам изобретении и открытий ири Сонет Л!инистров СССР
Онуб, »ковано и «Бюллетенс изобретений» № 7 аа 1961 г.
Известен агрегат для литья под давлением резиновых изделий, состоящий из червячной машины с отсекающим устройством, гидропресса с формой, верхняя часть которой установлена стационарно на гидропрессе, и литниковых форм.
Предлагаемый агрегат является более надежным в работе по сравнению с известным. Особенность агрегата состоит в том. что в нем отсекающее устройство, выполненное в форме клина с гидроприводом, монтировано на боковой части стационарной полуформы.
На фиг. 1 схематически изображен агрегат для литья под давлением резиновых изделий; на фиг. 2 — узел агрегата со стационарной полуформой, отсекающим устройством, нижней полуформой и транспортером возврата резины; на фиг. 3 — схема узла агрегата с отсекающпм устройством, гидропрессом, направляющей и гидроцилиндром.
На чертежах обозначены: червячная машина 1, отсекающее устройство 2, выполненное в форме клина с п1дроцилиндром 3 и состоящее из двух стянутых болтами частей; гидропресс 4 с установленной на нем стационарно увеличенного объема верхней частью 5 пресс-формы; нижния часть б пресс-формы. Отсекающее устройство 2 является одновременно частью стационарной полуформы и литьевых форм.
Нижняя часть б пресс-формы подается на стол гидропресса 4 и поднимается при ходе стола вверх к стационарной верхней части 5 пресс-формы. Отсекающее устройство 2 опускается, соединяя формы с червячной машиной 1, и начинается их заполнение резиновой смесью, после чего отсекающее устройство 2 перемещается вверх. отсоединяя форму от червячной машины и одновременно направляет вытекающую из машины струю резиновой смеси на транспортер 7 для возврата резины на вальцы. Стоп гидропресса движется вниз с нижней частью б № 140981 пресс-формы." Для того, чтобы полученный массив не остался в стационарной верхней части 5 пресс-формы, предусмотрен прижим 8, воздействующгйй на массив, прижим 8 перемещается вниз стола гидроrIpecca с ни не@ Частью б пресс-формы. Затем IIH>Krrsrsr vacTb б прессформы сталкивается со стола гидропресса, накрывается верхней частью
5 пресс-формы:и подается в пресс-автоклав, где объем заполненного массива доводится до минимального, и происходит вулканизация.
Гидроцилиндр 3, монтированный на боковой части стационарной полуформы, обеспечивает перемещение отсекающего устройства 2 в вертикальной плоскости по направляющим 9.
Предмет изобретения
Агрегат для литья под давлением резиновых изделий, состоящий из червячной машины с отсекающим устройством, гидропресса с формой, верхняя часть которой установлена стационарно на гидропрессе, и литниковых пресс-форм, отличающийся тем, что, с целью обеспечения надежной работы агрегата, отсекающее устройство, выполненное в форме клина с гидроприводом, монтировано на боковой части стационарной полуформы.
¹ t4O98t
4Ь2 / г? : г. Р Рог. 3
Опнс.ние составил A. В. Нечайкин
Редактор С. A. Барсуков
По1II к неч 12.Õ-61 г.
Зак. 1016. 1 екрсд A. А Камышникова Корректор !О. И Алпатов
Формат бум. 70Х108 /i; Обьсм 0.26 изд. л.
Тираж 600 Цена 5 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типографии ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.


