Золотопромывательный аппарат для разведочных и старательских работ
№ 25559.
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ золотопромывательного аппарата для разведочных и старательских работ.
К авторскому свидетельству й. К. Потапина, заявленному 23 февраля 1930 года (заяв. свид. № 65006).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1932 года.
Типография .Кирьяиая", Харьковская, 9.
Предлагаемый золотопромывательный аппарат для разведочных и старательских работ представляет сооой конусную воронку с постоянным грохотом, оканчивающуюся узкою трубкою; под трубку воронки подставлено ведро, вставленное в таз. Конусная воронка установлена на металлическую треногу (таган) лс с заостренными концами, для плотной установки на почве.
На схематическом чертеже представлен предлагаемый аппарат. В железную воронку а с постоянным грохотом б и скобками и поступает вода вместе с про, мываемым песком, протираемым на грохоте. Прошедшие через отверстия грохота пески с золотом по трубке г во-. ронки а силою удара йоступают в поставленное ведро д> вставленное в таз е, откуда мелкий песок и легкое золото выбрасываются через кромки ведра в таз, а нз него муть уносится в канаву.
Оседающее в ведре д золото собирается на дне последнего в углах около стенок.
Предмет и з обретения.
Золотопромывательный аппарат для разведочных и старательских работ, заключающий в себе загрузочную воронку с неподвижным грохотом, Отличаю ййоя тем, что воронка а в нижней части снабжена сужением г, служащим для сосредоточения силы удара струи эфеля вместе с водой, падающих в котелок д, который вместе с тазиком е служит для извлечения золота из мути.
