Пробоотборник для жидкостей, текущих по трубам
Класс 421, 1.3
ОПИСАНИЕ пробоотборника для жидкостей, текущих по трубам
К авторскому свидетельству Н. П. Синицкого, заявленному 22 мая
1930 года (заяв. саид, J4 70505).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1932 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемое изобретение касается пробоотборников для жидкостей, текущих по трубам. Указанный пробоотборник выполнен в виде коробки, вставляемой в выводную трубу, присоединенную к хранилищу. Выходное отверстие обоймы для устранения лишнего вытекания жидкости снабжено подушкой.
На схематическом чертеже фиг.,1 показывает продольный разрез. выводной трубы с пробоотборником, присоединенной к хранилищу; фиг. 2 — поперечный разрез выводной трубы по линии А — В.
Означенный пробоотборник предназначается для отборов пробы при стекании жидкостей, текущих по трубам.
К выводной трубе 2, присоединенной к хранилищу жидкости посредством кольца 4, вставляется в паз (снизу трубы 2) пробоотборник, выполненный в виде плоской коробки 1, имеющей в свету форму прямоугольника, высота которого
1аавна -внутреннему диаметру трубы, толщина же выполняется возможно малой, в целях образования узкой щели для прохода жидкости. Пробоотборник в месте соприкосновения с выводной трубой 2 снабжен резиновой подушко" для устранения лишнего вытекания жидкости и прижимается к трубе двумя пластинками 3.
Посредством пробоотборника можно отбирать пробу непрерывно или прерывая на время таковую путем закрывания выводного отверстия заслонкой.
Пробоотборник для жидкостей, текущих по трубам, отличающийся тем, что он выполнен в виде плоской, вставленной в трубопровод, коробки, имеющей в свету форму прямоугольника, высота которой равна внутреннему диаметру трубы, по которой течет жидкость, толщина же, возможно, мала в целях образования узкой щели для прохода жидкости.

