Установка для непрерывной сушки листового материала
$3624
1 чч
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союв Соввтоких
Социалистичваких
Рвспублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24Л1!.1965 (№ 948258/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.Ч.1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 10Х11.1967
Кл. 82а, 34
8b, 9/20
МПК F 26b
D 06с
УДК 66.041.453(088.8) 677.057. 135.6 (088. 8) Комитат па двлам ивобрвтвиий и открытий при Саввтв Министров
СССР
Авторы изобретения
Ю. И. Масанов, Ю. С. Гайстер, Д. Я. Вигдорчик, М. А. Маевский и Л. С. Лятерман
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ СУШКИ
ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА
Известна установка для непрерывной сушки листового материала, например матричного полотна, содержащая сушильную камеру с источниками инфракрасного излучения, которые расположены по обе стороны цепного транспортера, несущего захваты, и устройства для загрузки и разгрузки листового материала.
Предлагаемая установка выполнена проще.
Для этого устройство для загрузки состоит из подвижного в вертикальной плоскости подпружиненного стола и управляемого пневмопрнводом игольчатого разделителя для подачи листов в захваты транспортера. Захваты транспортера выполнены в виде шарнирно подвешенного на цепи транспортера кронштейна и шарнирно смонтированного на нем одпру>киненного клапана, который взаимодействует с неподвижными упорами загрузочного и р а згруз очного у стр ойств.
Разгрузочное устройство представляет собой подвижный в вертикальной плоскости подпружиненный стол.
На фиг. 1 изображена предлагаемая установка, общий вид; на фиг. 2 — загрузочное устройство, вид спереди; на фиг. 3 — то же, вид сбоку; на фиг. 4 — цепной транспортер с захватами, вид сбоку; на фиг, 5 — то же, вид сверху.
Установка содер>кит сушильную камеру с цепным транспортером 1, по обе стороны которого расположены источники 2 инфракрасi. oão излучения.
Цепь несет захваты для листового материала, которые выполнены в виде шарнирно подвешенного на ней кронштейна 3 с шарнирно укрепленным на нем подпружиненным клапаном 4.
Для загрузки листового материала в сушильную камеру установка снабжена устройством, которое представляет собой подпружинснный стол 5, удерживаемый в нижнем поло>кении пневмоцилиндром 6. Для подачи листов материала в захваты служит игольчатый разделитель, который состоит из двух пневмоцилиндров 7, установленных на четырехзвеннике 8, управляемом пневмоприводом 9. Штоки пневмоцилиндров 7 снабжены иглами для накалывания края листа.
Для разгрузки высушенных листов служнг разгрузочное устройство, которое выполнено в виде подпружиненного стола 10, подвижного в вертикальной плоскости.
Работает установка следующим образом.
Стопа влажного листового материала укладывается на стол 5 загрузочного устройства, находящегося в нижнем положении при помощи пневмоцилиндра 6. При выключении пневмоцилиндра 6 стол 5 под действием пружин
30 11 поднимается, v стопа материала прижи
196634 мается к ролику 12. Игольчатый разделитель накалывает передний край листа и поднимает его, удерживая в этом поло>кении до подхода зажима цепного. транспортера 1. При этом клапан 4, взаимодействуя с неподвижным упором 18 загрузочного устройства, поворачивается, занимает рабочее положение (см. фиг. 4) и захватывает край приподнятого листа. Цепь увлекает лист в сушильную камеру, где материал проводится под источниками инфракрасного излучения и высушивается, Цепь выводит материал к разгрузочному устройству, упор которого на пути воздействует на клапан 4 захвата и открывает его. Освобожденный лист материала укладывается на стол 10. Под действием веса материала и с помощью пружин 14 стол 10 постепенно опускается.
Предмет изобретения
1. Установка для непрерывной сушки листового материала, например матричного полотпа, содержащая сушильную камеру с источниками инфракрасного излучения, распо.".о>кенными по обе стороны цепного транспортера, несущего захваты, и устройства для загрузки и разгрузки листового материала, отличаюи1аяся тем, что, с целью упрощения конструкции, устройство для загрузки состоит из подви>кного в вертикальной плоскости подпружиненного стола и управляемого пневмопригодом игольчатого разделителя, обеспечивающего подачу листов в захваты транспортера.
2. Установка IIQ п. 1, отличающаяся тем, что захваты транспортера выполнены в виде шарнирно подвешенного на цепи транспортера кронштейна и шарнирно смонтированного па нем подпружиненного клапана, взаимодействующего с неподви>кнымн упорами загрузочного и разгрузочного устройств.
3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что разгрузочное устройство включает под»II>I IIIIiI в вертикальной плоскости подпружи1-IP! ÍÛÉ СТОЛ.
196624
1. ggo o3 o- (, - " !
Т) З ФЙ ЙФФ
Составит ль М. Ч, Лиманова
1зедактор В. Ф. Чулкова Тсхред Т. П. Курилко
Корректоры: М, П. Ромашова и Е. Н. Гудзова
Заказ 2!39/!6 Тирагк 535 Подписпое
ЦНИИПИ Комитета 10 делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Цеит1з, np. Серова, д. 4
ТипогрыЬия, пр. Сапунова, 2



