Установка для сушки штучных изделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
16ФЗ 1обе мнив
Социалистических
Республик
g4®q
Кл. 82а, 18
Зависимое от авторского свидетельства ¹â€”
Заявлено 31.VII.1963 r. (№ 860658/24-6) МПК F 26b с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 04.IX.1964 г, Бюллетень Л 17
Дата опубликования описания 8.Х.1964.
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК
Авторы изобретения
Г. А. Ковельман, В. А. Соколова и Ф. С. Энтелис
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Подписная группа № 188
Установки для сушки штучных изделий, например фарфоровых и фаянсовых, содержащие тенлоизолированную камеру, оборудованную вертикально замкнутым конвейером, перемещаю цим изделия в процессе сушки от загрузочного устройства к разгрузочному в потоке теплоносителя, известны.
Предлагаемая установка отличается тем, что сушильная камера разделена горизонтальной перегородкой на зоны сушки, оборудованные синхронно работающими конвейерами для осуществления сушки изделий вначале в формах в низкотемпературной зоне и окончательной досушки изделий, освобожденных от форм, в высокотемпературной зоне, Кроме того, в установке применена рециркуляция теплоносителя, подаваемого в низкотемпературную зону для подсушки форм, возвращаемых по нижней ветви конвейера к загрузочному устройству.
Такая конструкция установки позволяет повысить ее производительность, сократить габариты и уменьшить количество форм путем увеличения их оборачиваемости.
На чертеже схематически изображена установка для сушки штучных изделий.
Установка содержит теплоизолированную камеру 1, разделенную горизонтальной псре ородкой 2 на зоны сушки с различными температурными режимами: высокотемпературным в верхней зоне 1 и низкотемпературным в нижней зоне П, оборудованные син5 хронно работающими конвейерами 8 и 4.
Установка снабжена вентилятором б для подачи свежего теплоносителя в верхнюю зону через воздуховоды 6 и вентилятором 7 для подачи отработавшего теплоносителя из верх1О ней зоны по воздуховодам 8 в нижнюю зону, где он используется как для предварительной сушки изделий в формах, так и для подсушки форм, возвращающихся к месту загрузки по нижней ветви конвейера 4; отрабоl5 тавший теплоноситель отводится наружу по трубе 9.
Сушка штучных изделий в установке осуществляется следующим образом. Изделия, 2о изготовленные в формовочной машине 10, поступают в гипсовых формах в сушильную камеру, перемещаются по верхней ветви конвейера 4. Затем переставителем 11 отделившиеся от форм изделия передаются на пер
2 тикальный участок конвейера 8, где они перемещаются последовательно по его нижней и верхней ветвям к выходу. Гипсовые формы возвращаются по нижней ветви конвейера 4 к загрузочному устройству и к месту формоЗО вания изделий.
16И И
Нр ед м ет из о бр е те н и я
fP!
17 й
Составитель Е. Григорян
Редактор Л. М. Жаворонкова Текред T. П. Курилко Корректор Ю. М. Федулова
Заказ 2358/l7 Тираж 1300 Формат бум. 60+90 /8 Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Установка для сушки штучных изделий, например фарфоровых и фаянсовых, содержащая теплоизолированную камеру, оборудованную вертикально замкнутым конвейером, перемещающим изделия в процессе сушки от загрузочного устройства к разгрузочному в потоке теплоносителя, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности и сокращения габаритов, камера разделена горизонтальной перегородкой на зоны сушки, оборудованные синхронно работающими конвейерами для осуществления сушки изделий вначале в формах в низкотемпературной зоне и окончательной досушки изделий, освобожденных от форм, в высокотемпературной зоне.
2, Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения количества
10 форм, находящихся в обороте, применена рециркуляция теплоносителя, используемая для подсушки форм,

