Установка для сушки и отверждения защитной пленки лака из термореактивных смол, нанесенной на внутренние поверхности полых цилиндрическихизделий
Заявитель
Центральное конструкторское бюро управления химической и силикатно-керамической промышленности совнархоза Латвийской
СССР
Авторы изобретения
Я. Э. Кортс
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ И ОТВЕРЖДЕНИЯ ЗАЩИТНОЙ
ПЛЕНКИ ЛАКА ИЗ ТЕРМОРЕАКТИВНЫХ СМОЛ, НАНЕСЕННОЙ
НА ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛЪ|Х ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ
ИЗДЕЛИЙ
Известна установка для сушки окрашенных труб, содержащая многосекционную сушильную камеру с конвейером для транспортирования труб в процессе сушки, подающий и приемный рольганги и нагревательное устройство. Однако эта установка не позволяет получать равномерной толщины покрытия по всей внутренней поверхности изделия.
В предлагаемой установке, с целью получения равномерной толщины покрытия по всей внутренней поверхности изделия, поперек рамы транспортера зоны сушки и непосредственно над его рабочей ветвью расположены неподвижные штыри, благодаря которым обусловливается принудительное вращение изделий вокруг собственной оси.
На фиг. 1 изображена предлагаемая установка в разрезе.
Установка выполнена в виде двухзонной сушильной камеры, состоящей из зоны сушки ! и зоны отверждения 2. Каждая зона снабжена автономными транспортерами 3 и 4, соединенными между собой на границе зон мостиком 5 для перекатывания металлоизделий, и индивидуальными электронагревателями би 7.
Для принудительного вращения металлоизделий при их перемещении по туннелю зоны сушки 1 поперек рамы транспортера 8 этой зоны и непосредственно над его рабочей ветвью на некотором расстоянии друг от друга расположены неподвижные штыри 8.
Транспортер 4 зоны отверждения установлен с некоторым углом подъема в сторону выходного проема сушильной камеры, скорость его меньше скорости транспортера зоны сушки, благодаря чему обеспечивается самопроизвольная укладка металлоизделий в несколько вертикальных рядов, а также сокращается длина зоны отверждения и, следовательно, длина всей сушилки.
Для поштучной эвакуации металлоизделий из туннеля сушилки и автоматической передачи их на следующую операцию в створе с № 163535
Фиг.1 фиг. 2 двухсекционным транспортером сушилки за выходным проемом туннеля установлен ленточный транспортер 9 с наклонным лоткомсборником 10 металлоизделий, соединенный с транспортером 4 зоны отверждения переходным мостиком 11 для перекатывания металлоизделий. Скорость транспортера 9 больше чем скорость тр а нспортер а 4.
На фиг. 2 изображены положения а, б и в одного и того же металлоизделия, которые оно последовательно занимает после поступления на движущуюся ветвь транспортера: а— первоначальное неточно ориентированное положение металлоизделия; б — положение металлоизделия в начальный момент его автоматической ориентации, т. е в начале контакта с неподвижным штырем; в — конечное положение металлоизделия, вошедшего в линейный контакт с Heïoäâèÿíûì штырем.
На фиг. 3 изображена схема последовательного накопления, а также вращения металлоизделий перед неподвижным штырем, а также механика перекатывания их через штырь.
Дуговыми стрелками указано направление вращения металлоизделий перед неподвижным штырем и в момент их перекатывания через штырь.
Предмет изобретения
Установка для сушки и отверждения защитной пленки лака из тер мор еактивных смол, нанесенной на внутренние поверхности полых цилиндрических изделий, содержащая двухзонную сушильную камеру, снабженную автономными транспортерами в каждой зоне и индивидуальными электронагревателями, и приемный ленточный транспортер с лоткомсборником, отл ич а ю щ аяся тем, что, с целью достижения равномерной толщины покрытия по всей внутренней поверхности изделия, поперек рамы транспортера зоны сушки и непосредственно над его рабочей ветвью расположены неподвижные штыри. № 163535
11 Ш IV
4 Б А В б А Г В 6 А
VI
Фиг. 3
Составитель Э. Я. Гольтякова
Редактор Л. К. Ушакова Техред Т. П. Курилко Корректор М. П. Ромашова
Г1одп. к печ. 26/VI — 64 г. Формат бум. 60 90 /8 Объем 0,23 изд. л.
Заказ 1666/14 Тираж 1225 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2


