Способ приготовления коктейлей
0 П И С А Н И Е !96543
И 3 О ВРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 04ЛУ.1964 (№ 891739 28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 28Л 1.1967
Кл. 53е, 5
53k, 1/30
МПК А 23с
А 23h
УДК 663.874(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. E. Гершой и А. И. Решетников
Заявитель
Киевское опытно-конструкторское бюро Главного управления торговой техники и оборудования Министерства торговли УССР
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЯ
Предмет изобретения
Известен способ приготовления коктейлей, по которому предварительно отмеренные (отвешенпые) компоненты перемешивают и насыщают воздухом.
Предложено компопечты перемешивать и насыщать воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. При этом целесообр азно поддерживать давление сжатого воздуха около 3 — 4 кг/см, что сокращает время приготовления коктейлей.
Описываемый способ приготовления коктейлей заключается в следующем.
Мороженое (жидкий полуфабрикат температурой 2 — 3 С), молоко и фруктово-ягодный сироп нагнетают в распыленном состоянии в камеру-смеситель в среду сжатого воздуха, предварительного поданного в нее (или подаваемого одновременно с компонентами). Давление воздуха в камере должно быть равно
3 — 4 кг/см- . В камере происходит полное перемешивание мельчайших частиц компонентов между собой и насыщение смеси воздухом. По мере заполнения камеры жидкими компопентами давление в ней возрастает, что способствует лучшему насыщению смеси воздухом. По истечении смеси, насыщенной воздухом, из камеры-смесителя давление падает, и частицы воздуха, находящиеся в жидкости в сжатом состоянии. увеличиваются в объеме, дробятся, образуя пену. Время приготовления одной дозы коктейля (170 г) составляет несколько секунд.
1. Способ приготовления коктейлей, например молочно-фруктовых, посредством перемешивания компонентов и насыщения их воздухом, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления коктейлей, компоненты перемешивают и насыщают воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха.
2. Способ по п. 1, отличаюш,ийся тем, что давление сжатого воздуха поддерживается около 3 — 4 кг/снз-.
