Валок пильгерстана
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Соеетоких
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Гл. 7а, 16/01
7а, 19
Заявлено 10.Х11.1965 (№ 1042060/22-2) с присосpIIIIOIIIIciiI за>шки №
Приоритет
МПЕ, В 21Ь
В 21Ь
УДК 621.771.06-589.4:621..771.074 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министров
СССР
Опубликова Io 12.1V.Е967. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 13Л 1.19á7
Авторы изобретения
Ф. С. Сейдалиев и В. А. Мироненко
Злектростальский завод тяжелогo машиностроения
Заявитель
ВАЛОК ПИЛЫ БРСТАНА
Известны валки пильгерстанов, включающие ось валка и съемный подковообразный калибр, закрепленный посредством концевых колец бандажей и гаек, располагаемых на валке между подшиппиковыми опорами.
Недостатком известных Валков является значительное расстояние между подшипниковыми опорами валка.
Отличительной особенностью предл агаемого валка является то, что конуспыс бандажи, применяемые для крепле|шя калибров, выполнены заодно со втулками, на которых установлены подшипники валковых опор, а фиксация калибра и затяжка конусных банда>кей, один из которых подви>кеп в осевом направлении, производится при помощи бо;,|тов, располагаемых с торца рабочего валка.
Это позволяет уменьшить расстояние между подшипниковыми опорами, а следовательно, повысить жесткость валка.
На чертеже показан предлагаемый валок пильгерстана, общий вид.
На рабочем валке 1 установлен подковообразный калибр 2. Левая неподвижная подшипниковая спора 8 помещена па втулке конусного бандажа 4, а правая подвижная подшипниковая опора 5 — на втулке конусного бандажа б. Затяжка бандажа б и фиксация калибра 2 на валке 1 осуществляется с помощью болтов 7 или с помощью клинового соединения.
При установке подковообразного калибра 2 на валок конусообразный участок с левого
5 торца калибр" входит в конусную втулку бандажа 4. Затем втулка банда>ка б с подшипIIII I oill II II 0+> UIIIoÉ II 8 ||ей с 1105101II «IO 00лтОВ перемещается по цапфс валка в направлешш
«тулки бандажа 4 до полного выбор", «се.;. за10 30рсв. При этом конусные участки «T)ëoê банда >кси 1 и б плотно Ох« атыВаlст конусные выступы калибра по всему периметру, исключая тем самым смещение ка. 110p3 относительно рабочего валка. т5 Г!рименепие предлагаемой конструкции позьоляет осуществлять замену калибров в рабочей клети непосредственно на стане и увеличить несущую способность валка.
Предмет изобретения
Валок пильгерстана, включающий ось валка, сьемньш калибр, конусные бандажи и подшиппиковые опоры, ст.гича|оитийся тем, что, с целью повышения жесткости валка, конус2s пые бандажи выполнены заодно со втулками, на которых смонтированы подшипники валковь,х опор, а для фиксации съемного калибра и затяжки копусных бандажей, один из которых подвижен в осевом направлении, на тор30 це валка установлены болты, 194728
Редактор H. Корченко
Заказ 1738/12 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений иМинистров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель Н. Ларина
Техред Т. П. Курилко
Корректоры: В. В. Крылова и С, М. Белугина

