Автоматическое загрузочное устройство для радиоэлементов с аксиальными выводами
ОП КСАН И Е
И ЗО БРЕТЕЙ ИЯ
К АВТОРСКОМУ СРМДНЕРЬС7: "
Сова Соеетсиик
Соииалистическик
Респтблик
Ф
@p
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 25 111.1965 (¹ 949124/26-9) Кл. 21а4, 75 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК Н 01п
УДК 621,396,69,002.5 (088.8) Комитет по делам иаобретений и OTKpblTHk при Совете Министров
СССР
Опубликовано 06.11.1967. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 24. I I I.1967
Авторы изобретения
C. А. Кузнецов и 1О. И. Бакланов
Институт автоматики и электроники СО AH CCC
Заявитель
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОИСТВО ДЛЯ
РАДИОЭЛЕМЕНТОВ С АКСИАЛЬНЬ1МИ ВЬ1ВОДАМИ
Известны автоматические загрузочные устройства для рад иоэлементов с аксиальнымн выводами. Они содержат вибробункер, соединенный с наклонным лотком; отсекатель, установленный на входе лотка, и накопитель, размещенный на выходе лотка. Однако известные устройства не обеспечивают достаточно надежной работы, особенно при сортировке деталей, у которых один из выводов имеет относительно небольшой изгиб.
Предлагаемое устройство отличается тем, что на наклонном лотке размещены два сортировочных барабанчика, снабженные радиальными каналами для захвата выводов радиоэлементов и радиально установленными лопатками для сброса радиоэлементов с лотка. Это позволяет повысить надежность работы установки.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Радиоэлементы 1 с аксиальными выводами
2 (навалом) загружаются в вибробункер 8.
Перемещаясь по винтовому лотку 4, они поворачиваются и располагаются один за другим.
На выходе вибробункера размещен вилкообразный отсекатель 5, который периодически пропускает .по одному радноэлемеиту в наклонный лоток б. На наклонном лотке установлены сортировочные барабанчики 7, каждый из которых снабжен сквозным радиальным каналом 8 и двумя радиально расположенными лопатками 9.
Барабанчики 7 посредством приводного ме5 ханизма 10 периодически поворачиваются вокруг своих осей на 180 и останавливаются в таком положении, при котором оси радиальных каналов совпадают с направлением аксиальных выводов радиоэлементов, скользя10 щих по наклонному лотку. При этом передний аксиальный вывод попадает в радиальный канал первого барабанчика, зажимается там.
После поворота барабанчика и освобож15 дения аксиального вывода радиоэлемент скользит дальше, попадая вторым выводом в радиальный канал второго барабанчика. Следует поворот второго барабанчика 7, и рад:3оэлемент после освобождения вывода соскаль20 зывает по лотку до упора ll и останавливается против толкателя 12.
Толкатель, периодически срабатывая, сталкивает очередной радиоэлемент в накопитель
25 18. Отсюда с помощью транспортирующего барабана 1т радиоэлементы поштучно направляются на рабочую позицию (на чертеж: не показана) .
Радиоэлементы, у которых отклонение кон30 ца аксиальиого выводя от оси превышает раПредмет изобретения
Составитель В. Агапов
Техред А. А. Камышникова
Редактор В. Дербинов
Корректоры: А, М. Смак и Е. Ф, Полионова
Заказ 666/i3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета г.о делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, 2 диус радиального канала барабанчика, при соскальзывании по лотку упираются в барабанчик. При повороте барабанчика эта радиодеталь сбрасывается лопаткой в лоток 15, по которому она попадает,в отдельную емкость
l6.
Наличие двух сортировочных барабанчиков позволяет проверять оба вывода радиоэлемента, вследствие чего попадание в накопитель радиоэлементов с изогнутыми акоиальными выводами:невозможно.
Поворот сортировочных барабанчиков, зажим выводов, а также работа отсекателя и толкателя осуществляются приводным механизмом 10.
Автоматическое загрузочное устройство для радиоэлементов с аксиальными выводами, со5 держащее вибробункер, соединенный с наклонным лотком, отсекатель, установленныи на входе лотка, и накопитель, размещенный на выходе лотка, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы уст10 ройства,:на наклонном лотке размещены один за другим два сортировочных барабанчика, снабженные радиальными каналами для захвата выводов радиоэлементов и радиально установленными лопатками, предназ наченны16 ми для сброса с лотка радиоэлементов с изогнутыми выводами.

