Устройство для очистки волокнистогоматериала
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Сотов Соватскив
Содиалистичвскик
Республик
Г7сес..ю; „яп
f.о-.:=т :-.. °:т; 7 . Н« i., Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01 VI1.1963 (№ 844720/28-12) Кл. 29а, 1 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20.Х.1966. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 2.XII.1966
МПК т." 01Ь
УДК 677.051.2(088.8) ко;питет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. П, Нестеров и 3. С. Малахова
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО
МАТЕРИАЛА
Известно устройство для очистки волокнистого материала, содержащее несколько последовательно установленных очистительных и регенерационную секций с пильчатыми барабанами и колосниками, лоток для вывода очищенного материала.
Для повышения очистительного эффекта и сокращения технологического процесса в регенерационной секции предлагаемого устройства установлен дополнительный барабан, подводящий очищенные отходы к лотку для вывода волокнистого материала. В устройстве применены плоские колосники.
На чертеже схематически изображено устройство, общий вид.
Устройство содержит питающие валики 1, колковые барабаны 2, несколько последовательно установленных очистительных секций с пильчатыми барабанами 8, съемные барабаны
4, пильчатые барабаны 5 регенерационной секции, в которой установлен дополнительный барабан 6, подводящий очищенные отходы к лотку 7 для вывода очищешгого материала.
Позицией 8 обозначены плоские колосники.
Процесс очистки волокнистого материала происходит следующим образом.
Волокнистый материал загружается в питатель устройства и с помощью валиков 1 подается на колковые барабаны, где разрыхляется и протаскивается по сетке 9, через которую отделяется мелкий сор.
Далее волокно поступает на пильчатый барабан 3 первой очистительной секции, где зубьями пил барабана волокно подвергается ударно-встряхивающему действию на колосниках, через зазоры которых удаляются отходы.
Из первой секции волокно снимается съемным барабаном и подается последовательно на пильчатые барабаны следующих секций, где происходит такая же обработка волокна.
Очищенный материал выводится на лоток 7, а отходы направляются в регенерацнонную
15 секцию, где с помощью протирочных щеток 10 и зубьев пильчатых барабанов происходит двухкратная регенерация до полного извлечения волокнистого материала из отходов сначала на пильчатых барабанах 5, а затем на дополнительном барабане 6. Очищенный материал из регенерационной секции выводится по л отку 7.
Предмет изобретения
25 1. Устройство для очистки волокнистого матерна ла, содержащее несколько последовательно установленных очистительных н рсгенерациош7ую секций с пильчатыми барабанами и колосниками, лоток для вывода очп30 щенного материала, отличающееся тем, что, с
187929
Сост а в итель М. Л иманова
Текред Л. К, Ткаченко Корректоры: Е. Д. Курдюмова и Е. Ф. Полионова
Редактор В. Торопова
Заказ 3650/5 Тираж 650 Формат бум. 60Х90 /а Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИ il (Комитет:, по дела изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, нр. Сапунова, 2 целью сокращения технологического процесса и повышения очистительчого эффекта, в регенерационной секции установлен дополнительный барабан, подводящий очищенные отходы к лотку для вывода волокнистого материала.
2, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в нем применены плоские колосники.

