Полуавтоматический токарный станок с программным управлением
О П И С А Н И Е I83576
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сома Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18 11.1963 (№ 820579/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.V1.1966. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 24ХШ.1966! (л. 49п, 1/01
МПЕ, б 05@
Комитет па делам иаобретеиий и открытий при Совете й1инистрое
СССР
УД K 621.941.23-503.55 (088.8) 1
A. А. Волков, И. И. Гамарник, М. Е. Лебенсон, М. П. Рфф ович и М. Г. Хор с!
Авторы гзобретения
Специальное конструкторское бюро № 3
Заявитель
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ТОКАРНЫЙ СТАНОК
С ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Известны полуавтоматические токарные станки с программным управлением, в которых программа задается посредством многопо зиционных поворотных барабанов с расположенными на них передвижными упорами, воздействующими на индикаторные преобразователи.
Предлагаемый станок отличается от известных тем, что в электрической схеме продусмотрены добавочные индуктивности, которые вводятся с пульта управления в измерительные мосты индуктивных преобразователей.
Добаво нные индуктивности выполняют роль регуляторов, обеспечивающих получение при одном управляемом упоре нескольких команд.
В результате повышается производительность станка, поскольку наиболее трудоемкая операция расстановки упоров в пазах сводится к минимуму по количеству упоров и необходимой точности их установки.
5 Предмет изобретения
Полуавтоматический токарный станок с программным управлением, в котором программа задается посредством многопозиционных по10 воротных барабанов с расположенными на них передвижными упорами, воздействующими на индикаторные преобразователи, отличаюи1ийся тем, что, с целью получения нескольких команд от одного упора и повышения
15 производительности, в измерительные мосты индуктивных преобразователей введены добавочные индуктивности, подключаемые с пульта управления.
