Патент ссср 183324
I83324
Союа Советских
Социалистических
Республик
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.111.1965 (№ 947854/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.Ч1.1966. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 1б.ЧП1.19бб
Кл. 29а, 6/03
Комитет по делам изобретений и открытий пои Совете Министров
СССР
МПК D 01(1
УДК 677.494.051.535.4 (088.8) А. П. Зайцев, В. И. Белитченко, Г. И. Хусед и Л. Ф. Марч нко -- . !.
1,, Всесоюзный научно-исследовательский институт машин для.
Ъ производства синтетических волокон
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ВЬ! ПРЯДАЕМОГО
ИЗ РАСПЛАВА СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА
Известно устройство для формования выпрядаемого из расплава синтетического .волокна, которое содержит последовательно расположенные обдувочную и прядильную шахты.
Предлагаемое устройство обеспечивает получение более прочного волокна. Для этого прядильная шахта разделена кольцевым зазором на верхнюю и нижнюю части. Верхняя часть снабжена теплоизоляцией и входящим в кольцевой зазор коническим козырьком, который отводит в зазор охлаждающий агент, движущийся в шахте навстречу движению волокна.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство. Устройство содержит последовательно установленные обдувочную шахту 1 и прядильную шахту 2, которая разделена кольцевым зазором 8 на верхнюю и нижнюю части. Верхняя часть снабжена теплоизоляцией 4 и коническим козырьком 5, входящим в кольцевой зазор 8, Выпрядаемое из расплава волокно б после фильеры проходит через обдувочную шахту 1, где охлаждается направленным потоком охлаждаемого агента. Затем волокно поступает в верхнюю часть прядильной шахты.
Конический козырек 5 отводит вертикальный поток охлаждающего агента, который движется в шахте 2 навстречу движущемуся волокну, в зазор 8, не проникая в верхнюю часть шахты.
Далее волокно охлаждается в прядильной шахте 2 переменного сечения с гладкой пер10 форированной или ребристой поверхностью.
Предмет изобретения
Устройство для формования выпрядаемого из расплава синтетического волокна, содержа15 щее последовательно расположенные обдувочную и прядильную шахты, отличающееся тем, что, с целью увеличения прочности волокна, прядильная шахта разделена кольцевым зазором на верхнюю и нижнюю части, причем верх20 пяя часть снабжена теплоизоляцией II входящим в кольцевой зазор коническим козырьком, отводящим в зазор охлаждающий агент, движущийся в шахте навстречу движения волокна.
183324
Составитель ч1. Лиманова
Редактор И. Н. Нечай
Техред Л. К, Ткаченко
Корректоры: В. В. Крылова и Л. С. Корик
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2269/1 Тираж 650 Формат бум. 60 90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

