Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности.и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки..Выпеченная заготовка изделия по транспортеру подается к механизму разрезания. Наклонным транспортером Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки. На фиг.1 изображен общий вид устройства с кинематической схемой; на фиг.2 - механизм разрезания заготовки и механизм подачи разрезанных заготовок в общем виразрезанная заготовка подается в приемочную площадку, где она фиксируется упорами . При повороте приемной площадки упоры отходят от заготовки и последняя поступает к планке до установленного на ней упора. Затем механизм разделения снимает верхнюю часть заготовки. Механизм нанесения наносит на нижнюю часть заготовки кондитерскую массу, а механизм соединения соединяет.обе части. Заготовка поступает к механизму 6 для отделки ее поверхности. Готовое изделие подается на упаковку. Механизм подачи разрезанных заготовок, состоящий из наклонного транспортера , приемной площадки и планки с упорами, обеспечивает равномерную подачу заготовок с заданным интервалом, что предохраняет их, от разломов. При подаче заготовок по транспортеру регулировочная планка обеспечивает перемещение его верхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верхним краем к дополнительному транспортеру, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. 1 з.п.ф-лы, 3 ил. де; на фиг.З - вид сверху на механизмы разрезания заготовки и подачи разрезанных заготовок. Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно, пряников, состоит из механизма разрезания 1 заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортера 2 для заготовок, механизма разделения 3 верхней и нижней частей заготовки, механизма 4 нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизма соединения 5 верхней и нижней частей, механизма отделки б поверхности заготовки, ел С ч ю Јь Ы СЛ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 21 О 13/08

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ. -"- ::;-.. -. ы

I Б iü.Л,ЛС)-(-Е;-,,А

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4702448/13 (22) 06.06.89 (46) 15.02.93. Бюл. № 6 (71) Проектно-конструкторский институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности (72) Д.И,Савинков, И.Л.Романов, Л.Н,Богомолова, А.В,Мельников и В.Г.Резников (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1050629, кл. А 21 0 13/08, 1982. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ГЛАЗ И РО ВАН Н ЫХ ДВУХ СЛ ОЙН ЫХ МУЧНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской

° промышленности и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов

:заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки..Выпеченная заготовка изделия по транспортеру подается к механизму разрезания. Наклонным транспортером

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой.

Целью изобретения является улучшеНМе качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки.

На фиг.1 изображен общий вид устройства с кинематической схемой; на фиг.2— механизм разрезания заготовки и механизм подачи разрезанных заготовок в общем ви... Ы,, 1794435 А1 разрезанная заготовка подается в приемочную площадку, где она фиксируется упорами. При повороте приемной площадки упоры отходят от заготовки и последняя поступает к планке до установленного на ней упора. Затем механизм разделения снимает верхнюю часть заготовки. Механизм нанесения наносит на нижнюю часть заготовки кондитерскую массу, а механизм соединения соединяет,обе части. Заготовка поступает к механизму 6 для отделки ее поверхности. Готовое изделие подается на упаковку. Механизм подачи разрезанных заготовок, состоящий из наклонного транспортера, приемной площадки и планки с упорами, обеспечивает равномерную подачу заготовок с заданным интервалом, что предохраняет vix, от разломов, При подаче заготовок по транспортеру регулировочная планка обеспечивает перемещение его аерхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верхним краем к дополнительному транспортеру, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. 1 з.п,ф-лы, 3 ил. де; на фиг.3 — вид сверху на механизмы разрезания заготовки и подачи разрезанных заготовок.

Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно, пряников, состоит из механизма разрезания 1 заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортера

2 для заготовок, механизма разделения 3 верхней и нижней частей заготовки, механизма 4 нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизма соединения 5 верхней и нижней частей, механизма отделки 6 поверхности заготовки, 1794435

35

55 установленных последовательно друг за другом и механизма 7 подачи разрезанных заготовок, состоящего из наклонного транспортера 8 с приемной горизонтальной площадкой 9, снабженной упорами, расположенными на краях площадки так, что транспортер проходит между ними, и планки 10 с упорами для регулирования интервала подачи заготовок, установленной с возможностью возвратно-поступательного движения в горизонтальной плоскости.

Приемная площадка 9 установлена под наклонным транспортером 8 с воэможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом после прохождения заготовки.

Механизм 7 подачи разрезанных заготовок установлен между транспортером 2 для заготовок и механизмом 3 разделения частей заготовки.

Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой содержит также дополнительный транспортер 11, параллельно установленный над транспортером 2 для заготовок, при этом последний содержит регулировочную планку 12 для перемещения его верхней ветки по вертикали.

Устройство работает следующим образом.

Выпеченная заготовка иэделия поступает по транспортеру 2 к механизму разрезания 1, где она режется на верхнюю и нижнюю часть, Затем заготовка поступает к

Формула изобретения

1. Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно пряников, включающее механизм разрезания заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортер для заготовок, механизм разделения верхней и нижней частей заготовки, механизм нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизм соединения верхней и нижней частей и механизм отделки поверхности заготовки, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью улучшения качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки, устройство дополнительно содержит механизм подачи разрезанных заготовок, состоящих из наклонного транспортера с приемной горизонтальной площадкой, снабженной упорами, располомеханизму 7 подачи разрезанных заготовок. Наклонным транспортером 8 заготовка подается в приемную площадку 9, Упоры у приемной площадки 9 выступают с обоих сторон таким образом, что заготовка надежно фиксируется в них. Через заданный интервал времени приемная площадка 9 поворачивается в вертикальной плоскости, упоры отходят от заготовки и цоследняя по"0 ступает к планке 10 до упора, Затем механизм разделения 3 верхней и нижней частей заготовки снимает верхнюю ее часть. Нижняя часть заготовки поступает к механизму

4 для нанесения на нее кондитерской массы. Затем механизм 5 соединяет верхнюю и нижнюю часть заготовки и последняя поступает к механизму 6 для отделки поверхности заготовки. Готовое изделие подается наупаковку.

Равномерный поворот с возвратом приемной площадки 9 обеспечивает в совокупности с планкой 10 с уварами равномерную подачу заготовок к механизму 3 разделения частей заготовки, что предохраняет их от разломов.

При подаче заготовок по транспортеру

2 регулировочная планка 12 обеспечивает перемещение его верхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верх ним краем к транспортеру 11, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. женными на краях площадки так, что транспортер проходит между ними, и планки с упорами для регулирования интервала подачи заготовок, установленной с возможностью возвратно-поступательного движения в горизонтальной плоскости, приемная площадка установлена под транспортером с возможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом после прохождения заготовки, при этом механизм подачи разрезанных заготовок установлен между транспортером для заготовок и механизмом разделения частей заготовок.

2. Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью регулирования толщины верхней и нижней частей заготовок, оно содержит дополнительный транспортер, параллельно установленный над транспортером для заготовок, при этом последний содержит регулировочную планку для перемещения его верхней части по вертикали, 1794435

Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх