Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса

 

Использование: для производства соленых мясопродуктов. Сущность изобретения: линия содержит подвесной толкающий конвейер с монорельсом для туш, установку посола, камеру электромассирования, столы для вертикальной разделки, обвалки, жиловки. Камеры электромассирования содержит изолированный участок пути, токоподводящую шину с зажимом. В камере смонтирован транспортер, на ленте которого установлены изолирующие пластины с закрепленными на них игольчатыми электродами с токосъемником. Камеры электромассирования снабжена корпусом с отверстиями для прохода туш. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю А 23 В 4!02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДETEJlbCTBY (21) 4741564/13 (22) 29.09.89 (46) 30.05.92. Бюл. N. 20 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) А.С.Большаков, Ю.А.Киселев, И,В.Бобренева, lO.А.Савельев, С.Д.Руднев и

В.И.Крохалев (53) 637.52 (088.8) (56) Рогов И.А. и др. Технология мяса и мясопродуктов, М.: Агропромиздат, 1989, с.272 — 276, (54) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ

МЯСОПРОДУКТОВ ИЗ ПАРНОГО СВИНОГО МЯСА

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности для производства соленых мясопродуктов.

Известна линия ХС-3 для шприцевая (посола) и тумблирования мясного сырья, содержащая многоигольчатый шприц, ленточный транспортер и конвейеры. Недостатком линии ХС-3 является то, что она не пригодна для посола костных мясопродуктов и обладает большой длительностью процесса посола.

Цель изобретения — интенсификация процесса посола.

Это достигается тем, что линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса, включающая горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвесок с тушами и размещенные под ним по ходу технологического процесса устройством для шприцева„„ Ж „„1736388 А1 (57) Использование: для производства соленых мясопродуктов. Сущность изобретения: линия содержит подвесной толкающий конвейер с монорельсом для туш, установку посола, камеру электромассирования, столы для вертикальной разделки, обвалки, жиловки. Камеры электромассирования содержит изолированный участок пути, токоподводящую шину с зажимом. В камере смонтирован транспортер, на ленте которого установлены изолирующие пластины с закрепленными на них игольчатыми электродами с токосъемником. Камеры электромассирования снабжена корпусом с отверстиями для прохода туш, 4 ил, ния, приспособлением для разделки, обвалки, жиловки и вакуум-массажное устройство, дополнительно снабжена устройством для электромассирования, расположенным между устройством для шприцевания и приспособлениями для разделки и представляющим собой камеру из диэлектрического материала с проходами для туш и подвесок, внутри которой смонтированы бесприводный ленточный конвейер, параллельный монорельсовому пути и снабженный закрепленными на ленте игольчатыми контактами с токосъемниками, и токоподводящая шина с зажимом для подключения к источнику тока, имеющая возможность взаимодействия с токосъемниками игольчатых контактов, расположенных на верхней ветви ленточного конвейера, при этом участок монорельсового пути над камерой электроизолирован от остального пути и также

1736388

20

55 снабжен зажимом для подключения к источнику тока.

На фиг. 1 представлена линия, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — участок конвейера с установкой для электромассирования; на фиг. 4.— вид А на фиг.

3.

Линия содержит горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвешивания туш 1, установку для посола ", камеру д я электромассирования 3, столы для вертикальной разделки, обвалки, жиловки 4, вакуум-массирующее устройство карусельного типа 5 и ленточный транспортер 6.

Камера электромассирования состоит из изолированно-о участка пути 7, блока управления подачи электрических импульсов 8, токоподводящей шины с зажимом для подключения к источнику тока 9. Токосъемник 10 соединен с игольчатым электродом

11 изолированной пластины 12. Токосъемник 10 снабжен пружинными элементами изолированной пластины 13. Пластины 12 установлены на прорезиненной ленте 14 транспортера 15, состоящего из двух барабанов 16 и роликов 17, прикрепленных к общей станине 18. Внизу под станиной укреплена камера 19, снабженная форсунками 20 для промыва.игольчатых электродов

11. Для продвижения полутуш по конвейеру имеется приводной механизм, состоящий из привода 21 и кинематической цепи 22, Участок электромассирования заключен в камеру из оргстекла 23 и снабжен фотоэлементом 24. Для накалывания свиных полутуш на игольчатые электроды необходимо создать разность скоростей движения туш и иглы. С этой целью корпус камеры выполняется с входным отверстием, нижний край которого располагается выше нижней точки подвешенной полутуши, образуя барьер, после прохождения которого они с приобретенной кинетической энергией и обеспеченной разностью скоростей полутуши и иглы создает условия для накалывания.

Линия для посола осуществляет технологический процесс в следующей последовательностии.

После клеймления и взвешивания полутуши, подвешенные на горизонтальном подвесном толкающем конвейере с монорельсовым путем 1, поступают в установку для посола 2, где происходит шприцевание полутуши. Далее полутуши поступают в камеру для электромассирования 3. Движением по конвейеру1 кинематической цепью 22 от привода 21 полутуши накалываются на игольчатые электроды 11. Упругие электроды позволяют отклоняться в различных направлениях в случае попадания их на костную ткань. Электрический ток с заданными параметрами подается от блока управления

8 на изолированный участок конвейера 7 и токонесущую ленту 9; Электрйческий ток через токосъемник 10 подается на изолированную пластину 12 и игольчатые электроды

11. Лента 14 транспортера с игольчатыми электродами приводится в движение полутушами и поддерживается роликами 17.

Огибая барабан 16, лента 14 высвобождает игольчатые электроды 11 из полутуши.

Санитарная обработка электродов 11 осуществляется в камере 19 форсунками 20.

flocne электромассирования полутуши поступают на столы разделки 4. При разделке для производства костных мясопродуктов полутуши снимаются с подвесного конвейера 1, при производстве бескостных мясопродуктов осуществляют вертикальную обвалку. Разделанное и отжилованное сырье по транспортеру 6 поступает в барабаны вакуум-массирующего устройства 5 карусельного типа, способного работать в различных режимах.

Применение электромеханической обработки при производстве соленых мясопродуктов из парного свиного мяса позволяет сократить процесс r,:. сола для костных мясопродуктов в 5 раз, для бескостных 2,5 раза, получить продукт с более нежной консистенцией с увеличением выхода в среднем 3 Я„при этом сократить площади, сэкономить энергию, холод, рабочую силу.

Формула изобретения

Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса, включающая горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвесок с тушами и размещенные под ним по ходу технологического процесса устройство для шприцевания, приспособления для разделки, обвалки, жиловки и вакуум-массажное устройство, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса, она дополнительно снабжена устройством для электромассирования, расположенным между устройством для шприцевания и приспособлениями для разделки и представляющим собой камеру из диэлектрического материала с проходами для туш и подвесок, внутри которой смонтированы бесприводный ленточный конвейер, параллельный монорельсовому пути и снабженный закрепленными на ленте игольчатыми контактами с токосъемниками, и токоподводящая шина с зажимом для подключения к источнику тока, имеющая возможность взаимодействия с токосъемниками игольчатых

1736388 контактов, расположенных на верхней ветви ленточного конвейера, при этом участок монорельсового пути над камерой электроизолирован от остального пути и также снабжен зажимом для подключения к источнику тока.

173 б388

8ид А

35

45

Составитель И. Бобренева

Техред M,Ìoðãåíòàë Корректор Т. Палий

Редактор Н.Швыдкая

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1839

Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для приготовления мясных продуктов путем введения в куски мяса различных добавок

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к посолу мясопродуктов , например окороков

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для посола мяса, и может быть использовано на мясокомбинатах

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способу приготовления пресервов из мелких рыб, преимущественно хамсы, тюльки

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способам консервирования рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности и представляет собой способ приготовления соленой рыбы из быстросозревающего сырья

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при оценке качества рыбных пресервов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для посола мяса

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производству консервантов для паштетов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх