Устройство для контроля труб и прутков магнитографическим методом
179071
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик я
1
1.".. -:- ="- "
Кл. 42k, 46оз
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 12. т 11.1963 (№ 846878/25-28) МПК G 01п
УДК 620.179.14(088.8) Приоритет
Опубликовано 03.11.1966. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 17.III.19áá
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
А. А, Яковлев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТРУБ И ПРУТКОВ
МАГНИТОГРАФИЧЕСКИМ МЕТОДОМ
В процессе контроля трубы 7 последняя вращается вокруг своей оси и одновременно движется относительно лентопротяжного устройства. Трением от трубы приводится в движение лента; при этом магниточувствительный слой б снимает отпечатки магнитных полей рассеивания контролируемой трубы. Считывание (воспроизведение) отпечатков полей рассеяния производится головкой 2, а стирание— головкой 8, Устройство для контроля труб и прутков магнитографическим методом, содержащее магнпточувствительную бесконечную ленту, считывающую и стирающую головки, отличиюитееся тем, что, с целью устранения передачи вибрации от изделия к головкам, повышения скорости контроля, увеличения срока службы магниточувствительной ленты, последняя имеет опорные участки в виде утолщенных полос по краям ленты, между которыми расположен магниточувствптельный слой. с присоединением заявки №
Известны устройства для контроля труб и прутков магнитографическим методом, содержащие магнпточувствительную бесконечную ленту, считывающую и стиранощую головки.
Предлагаемое устройство отличается тем, что его магниточувствительная лента имеет опорные участки в виде утолщенных полос по краям ленты. между которыми расположен магниточувствительный слой.
Такое выполнение лепты в устройстве позьоляет устранить передачу вибрации от изделия к головкам, повысить скорость контроля и увеличить срок слу?кбы магниточувствнтельиой ленты.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство, вид спереди; па фиг. 2— то же, вид в плане (без головок); на фиг. 3— разрез по т1-Л на фиг. 1.
Основными элементами устройства является магниточувствительная лента 1 и считывающая 2 и стирающая 8 головки. Лента выполнена бесконечной, надетой на свободно вращающиеся шкивы 4, и имеет опорные участки б в виде утолщенных полос по краям ленты, между которыми располо?кен магниточувствительный слой б.
Предмет изобр етения
Составитель Г. Корчагина
Редактор T. В. Данилова Техред T. П. Курилко
Корректоры: В. П. Федулова и T. В. Муллина
Заказ 577/14 Тираж 1350 Формат бум. 60+90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

