Нагружающее гидравлическое устройство
l79O57
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВйдЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 421<, 34<ц
Заявлено 23.Х!.1964 (№ 930590/25-28) с присоединением заявки №
11риоритет
Опубликовано 03.11.1966. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 17.111.19áá
МПК G 01l
УДК 620.175 — 82(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
1О. E. Тябликов
Заявитель
НАГРУЖА1ОЦ1F E ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО
К УСТАНОВКЕ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ОБРАЗЦОВ И ДЕТАЛЕЙ
МАМИН НА ПЕРЕМЕННОЕ КРУЧЕНИЕ
Предмет изобретения
Известны электромеханические нагружающие устройства для испытаний образцов и деталей машин, выполненные в виде электродвигателя с механической передачей.
Предлагаемое устройство отличается тем, что оно содержит радиально-поршневой гидромотор, состоящий из невращающегося статора (выполненного, например, по сло кнох!у профилю), ротора, совершающего колебательные двиькения, в который жестко закрепляется одним концом образец, и вращающегося от двигателя распределительного золотш1ка, определяющего частоту колебаний ротора. Это устройство позволяет создавать повышенные крутящие моменты в широком диапазоне частот.
Для создания переменного крутящего момента с любым коэффициентом асимметрии внутрь распределительного золотника может быть введен второй золотник, поворачивающийся относительно первого и создающий постоянную крутящую подгрузку.
С целью создания регулируемой статической подгрузки, часть цилиндров ротора может быть сообщена с насосом через регулятор давления, что обеспечивает требуемую величину подгрузки.
На фиг. 1, 2 и 3 изображены принципиальные схемы описываемого устройства.
Устройство выполнено в виде радиально- 30 поршневого п1дромоторя, содержащего неврящающ шся статор 1, ротор 2 и вращающийся от двигателя (не пок)1за)н) распределительный золотник 3. Статор может быть ьыполнен по сложному профилю. С ротором жестко соединяется одш1м концом образец 4. Внутрь золотника 8 может быть введен второй золотник 5, поворачивающийся относительно первого и создающий постоянную крутя1цую нодгрузку.
Часть цнл1гндрог, ротора сообщена с насосом
6 через регулятор 7 давления.
При обычных испытаниях образцов на переъ!ciIIIÎc кр ) )Iенi1е го.1 зя1:,ручив;1ния Оп1эеде111ется подачей насоса, я частота колеояний ротоpà -- золотником 8.
1. Нг)гружающее гидравлическое устройстьо к ) сттlн013кс для испытания Об13 язц013 и дст,"лей машин ня переменное кручение, от;11ип1ои,весе тем, что, с целью создания повышенI!1)1:, крутя!ниx моментов в широком диапазоне I icToT, оно выполнено в 1и)де рядиялш1о-поршнс oio гидромотора, содержащего невращающш1ся статор (выполненный, например, по сложному профи;ио), ротор, соверп)ающнй кол е б яте i hi! hip. QBII 3II c II I I H, 13 котор ы!1 жестко 3 акрепляется Одних! 1:,Онцох! Образец, и 13pillil;IIO179057 б-Б
А-А
А1 б,@ф р
Е:Лб
А о
Составитель Г. Корчагина
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред Т. П. Курилко
Корректоры: О. Б. Тюрина и T. В. Муллина
Заказ 577/4 Тираж 1350 Формат бум. 60+90 /з Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 щийся от двигателя распределительный золотник, определяющий частоту колебаний ротора.
2. Устройство по п, 1, отличающееся тем, что для создания переменного крутящего момента с любым коэффициентом асимметрии внутрь распределительного золотника введен второй золотник, поворачивающийся относительно первого и создающий постоянную крутящую подгрузку.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 1то, с целью создания регулируемой статической подгрузки, часть цилиндров ротора сообщена с насосом через регулятор давления, что обеспечивает требуемую величину подгрузки,

