Устройство для внешнего отбора жидких горячих проб, например металлических
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20Л 11.1964 (№ 912438/22-2) с присоединением заявки че
Приоритет.ЧИК G 01п
УДК 620.115.22(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 18.Х11.1965. Бюллетень № 1
Дата опубликовапия описания 17.П.1966
Ю. И. Орлов и Е. А. Барышникова
Авторы изобретения
Физико-энергетический институт
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ОТБОРА ЖИДКИХ ГОРЯЧИХ
ПРОБ, НАПРИМЕР МЕТАЛЛИЧЕСКИХ
Предмет изобретения
Известны устройства для внешнего отбора жидких горячих проб, например металлических, с применением охлаждешгя пробы в байпасной линии, состоящие из отсасывающей трубки и пробоотбор ого клапана.
Особенность описываемого устройства состоит г то;I, что вакуумная камера выполнена разборной со встроенным в нее штоком с подвесной круглой кассетой и сменными стаканчиками для проб и снабжена вентилем с емкостью в виде воронки и трубкой для слива парафина. Это обеспечивает получение более достоверной пробы 1!з циркуляциошюго конту ра.
На чертеже схематически изображено оп:lсываемое устройство.
На байпаспой г!и!!! !! циркуляциопного контура монтируют корпус пробоотборника, представя!!!!Ощий собой вакуумную разборную камеру. В крышку пробоотборникя встраивают поворотный шток 1 с подвесной круглой кассетой 2, уплотняем ый резиновы|! са 7шièêoì.
В ячейки кассеты .подвешивают трубчатые стаканчики 8 для отбора проб. На крышке пробоотборника монтируют угловой сильфонный вентиль 4 с направляющей обогреваемой трубкой для рабочей среды, вентиль 5 с емкостью в виде воронки б для слива парафина, два смотровых окна 7 с кварцевыми стеклами для наблюдения и подсветки. Съемный корпус 8 пробоотборника уплотняют вакуумной резиной.
Для обеспечения 17pll закрытом клапане с,:ооодногo протока рабочей среды через корпус вентиля над клапаном просверливают дополнительное выходное отверстие. При отборе пробы открьп1яют клапан и сливают ее по направляющей трубке, обогреваемой до температуры, превышающей температуру контура, не меньше чем на 50 . Для обогрева наI7pBL .7IiIo.цей Tp! c)I;iI в крышк пробоотборникя зстраивают карманы. . строиство такой конструкции позволяет быстро производ;!ть отбор проточной пробы из любой точки контура, что обеспечивает возможность 1 Онтроля Iia;!elle!!I."i! хиз!состава нли отдельных компонентов во времени, гар;:нтирует безоп",Olioñòü обслуживающего персонала li не вызывает доп07нитсльного загрязнения циркуляциош:ого контура.
Устройство для внешнего отбора жидких горячих проб, Ilillipilмер металлических, вы1111;1 il 11ÄÐ È 1ЕС КО!! меры с вентилем со встроенной в него направляющей труокой для слива анализируемого
ЗО про;1уктя, приспособлеш:ем для его подогре177676
Составитель Д. Раскин
Редактор Л. М. Струве Техред Л. К. Ткаченко Корректоры: Г, Е. Опарина и
Л. Е. Марисич
Заказ 18il Тираж 1! "5 Формат бум. 60)(90 !s Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрсте;пой ti озкрытий прп Совете Министров CCCP
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 ва и смотровых окон в крышке камеры, отличающ1ееся тем, что, с целью получения более достоверной пробы из циркуляционного контура, вакуумная камера выполнена разборной со встроенным в нее штоком с подвесной круглой кассетой н сменными стаканчиками для проб и снабхкепа вентилем с емкостью в виде воронки и трубкой для слива парафина.

