Устройство для защиты и вскрытия вакуумированного датчика прибора
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советск
Социалистииесюи
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 12.Х.1964 (№ 925209/26-25) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 1.XII.1965
Кл. 62d, 13
421, 4цг
МПК В 64g
G 01п
УДК 629.19:621.3.083.8:543, 27 (088.8) Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Авторы изобретения
Заявитель
О. E Лебедев, Г. Н. Левина, В. Т. Лепехина, М. Л. Либман, Г. М. Мартынкевич и Л. H. Озеров
Специальное конструкторское бюро аналитического приборостроения АН СССР
< г
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ И ВСКРЫТИЯ
ВАКУУМИРОВАННОГО ДАТЧИКА ПРИБОРА
Подписная группа Л 240
Известны устройства для вскрытия вакуумнрованных датчиков приборов в исследуемой среде, содержащие герметичный стеклянный колпак и механизм для его разрушения. Датчик прибора, который должен непосредственно соприкасаться с исследуемой средой, в таких устройствах не может быть помещен под вскрываемый колпак, так как прн вскрытии он будет поврежден.
В предлагаемом устройстве герметичный колпак выполнен в виде двух прилегающих металлических поверхностей, которые скреплены между собой и с патрубком прибора вакуумно-плотными стеклянными швами. Колпак имеет приспособления, например ушки, для соединения с разрывающим механизмом.
Устройство обеспечивает прямое попадание исследуемой среды в датчик и защищает его от повреждения при вскрытиях.
На чертеже изображено устройство в разрезе.
Герметичный колпак устройства состоит нз двух металлических поверхностей 1 и 2, скрепленных между собой и с патрубком 8 прибора стеклянными швами 4 и б. Газоотделение деталей прибора компенсируется поглотнтелями 6, которые расположены в стеклянных стакапах 7, приваренных к патрубкам 8 колпака.
Для предотвращения механических повреждений стеклянных стаканов на патрубки навинчены колпачки 9. У колпачков имеются ушки 10, служащие для соединения устройства с тросами нли другими приспособлениями, прн движении которых в противоположные стороны происходит отрыв прилегающих металлических поверхностей друг от друга по шву 4 н от прибора — по шву 5. Обе поверхности, увлекаемые тросами, отходят в стороны, освобождая датчик прибора, который приходит в непосредственное соприкосновение с исследуемой средой. При этом датчик прибора не повреждается . Испытания устройства показали, что усилие па разрыв в статическом режиме около 20 кг.
Предмет изобретения
Устройство для защиты и вскрытия вакуумпрованного датчика прибора прн внесении его в исследуемую среду, содержащее герме20 тнчный колпак, соединенный с патрубком прибора, и механизм для его разрушения, отличаюигееся тем, что, с целью обеспечения прямого попадания исследуемой среды в датчик н защиты датчика от повреждения прп вскры25 тии, колпак выполнен в виде двух металлических частей, скрепленных между собой и с патрубком прибора вакуумно-плотными стеклянными швами н снабженных приспособлениями, например ушками, для соединения с
30 разрывающим механизмом.
175398
А-А
Составитель Г. А. Жукова
Техред Т. П. Курилко Корректор Л. E. Марисич
Редактор И. Г. Карпас
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3394/13 Тираж 525 Формат бум. 60><90 /а Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

