Тара для упаковки микромодулей с осевыми выводами
О П И С А Н И Е l 177494
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
1 л. 21а<, 75
81с, 27
Заявлено 06.1т .1964 (¹ 892392(26-9) с присоединением заявки №
ЧПК Н Oln
В 65d
УДК 621.3.049.75.004.3 (088.8) Приоритет
Опубликовано 18.Õ11.1965. Бюллетень ¹ 1
Дата опубликования описания 8.11.1966
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
В. И. Николаев
Заявитель
ТАРА ДЛЯ УПАКОВКИ МИКРОМОДУЛЕЙ С ОСЕВЫМИ
В1 1ВОДАМИ
Известная упаковочная тара, выполненная в виде двух полых входящих один в другой цилиндров, не может быть использована для упаковки микромодулей с осевыми выводами, так как она не обеспечивает сохранности микромодулей и их выводов от механических повреждений при транспортировке вследствие недостаточно надежной фиксации микромодулей в таре.
B описываемой таре для упаковки микромодулей с осевыми выводами повышение надежности фиксации положения микромодулей и исключение повреждений их выводов в процессе транспортировки достигнуто тем, что в ней использованы цилиндры, снабженные конусообразными выступами, а вдоль образующей наружного цилиндра с его внутренней стороны расположены три фиксирующих выступа.
На фиг. 1 изображена тара с упакованным микромодулем; на фиг. 2 — наружный цилиндр тары; на фиг. 3 и 4 — расположение и форма фиксирующих выступов, соответственно.
Тара состоит из внутреннего 1 и наружного 2 цилиндров, изготовляемых из прозрачного полистирола способом литья в многоместной форме на автоматической литейной ма шине.
Закрытые торцы внутреннего 1 и наружного 2 цилиндров снабжены конусообразными внутренними выступами 8, которые ограничивают перемещение микромодуля 4 в осевом направлении. Высота выступов несколько больше длины осевых выводов 5 микромодуля, поэтому осевые выводы не упираются в закрытые торцы тары.
Так как осевые выводы расположены на некотором расстоянии от боковых поверхностей мпкромодуля 4, то при перемещении микромодуля в таре осевые выводы также остаются невредимыми.
Вдоль образующих наружного цилиндра 2 (см. фпг. 2 и 4) с внутренней стороны равномерно расположены три фиксирующих высту15 па 6, которые по вершинам сохраняют постоянный диаметр, несколько меньший наружного диаметра внутреннего цилиндра 1. Наличие фиксирующих выступов исключает компрессию при надевании наружного цилиндра на
2О внутренний и позволяет пм прочно скрепляться независимо от длины упаковываемых микромодулей.
Предлагаемая тара может быть применена для 7(та ковки микромодуля с осевыми Выво25 дами как в мелкосерийном, так и массовом производстве.
Предмет изобрстенпя
Тара для упаковки микромодулей с осевы30 мн выводами, состоящая пз двух полых вхо177494
2 5 3 4 1
Фиг 1 узел 4
Составитель Г. Фридолнн
Техред T. П. Курилко Корректоры: Г. Е. Опарина и Т. В. Муллина
Редактор Н. Джарагетти
Заказ 8!4 Тираж 1800 Формат бум. 60+90 /„Объем 0,13 изд. л, Подписное
ЦНИИПИ Комитсза,по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр, Сапунова, д. 2. дящих один в другой цилиндров, отличаюи аяся тем, что, с..целью повышения надежности фиксации поло>кения микромодулей и исключения повреждения выводов в процессе транспортировки, цилиндры снабжены конусообразными внутренними выступами, а вдоль образующих наружного цилиндра с его внутренней стороны расположены три фиксирующих выступа.

