Автоматическое устройство для укладки плоских заготовок в кассеты
I75164
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 31.VIII.1964 (№ 919334/26-9) Кл. 21а, 75 с присоединением заявки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК Н 01п
УДК 621.3.049.7(088,8) Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 1.XII.1965
Авторы изобретения
М. И. Штейнберг и Ю. М. Карпычев
Заявитель Организация Государственного комитета по электронной технике СССР
АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛОСКИХ
ЗАГОТОВОК В КАССЕТЫ
Подписная группа № 89
Известные автоматические устройства для укладки плоских заготовок в кассеты, содержащие вибробункер, транспортирующий механизм и привод, сложны по конструкции и ненадежны в работе.
Для упрощения конструкции и повышения надежности в работе в предлагаемом устройстве чаша вибробункера изготовлена из слоистого материала. Трибоэлектрический коэффициент одного из слоев больше, а другого— меньше трибоэлектрического коэффициента материала заготовок. В области выходного лотка чаши имеется поперечный выступ. Выходной лоток соединен с наклонным вибролотком с отверстием в нижней стенке, переходящим в канал, оканчивающийся в кассете и образованный плоской пружиной и соединенной с выходным лотком призмой.
На участке входа канала в кассету установлен фотодатчик, подключенный к блоку управления, внутри кассеты размещен поршень, а свободный конец наклонного вибролотка соединен с вспомогательным вибролотком, оканчивающимся в чаше вибробункера.
Конструкция описываемого устройства изображена на чертеже.
Чаша вибробункера (на чертеже не изображена) изготовлена из слоистого материала, например стеклотекстолита, трибоэлектриче ский коэффициент одного из слоев которого больше, а другого — меньше трибоэлектрического коэффициента материала заготовок 1.
Зтим достигается нейтрализация электростатических зарядов, образующихся при трении и сопрпкосновешш заготовок одна с другой и с чашей. Чаша впбробункера в области выходного лотка 2 имеет поперечный выступ 3, который разъединяет заготовки.
Выходной лоток соединен с наклонным
10 вибролотком 4, в нижней стенке 5 которого предусмотрено отверстие, переходящее в канал 6, оканчивающийся в кассете 7. Канал образован плоской пружиной 8 и призмой 9, соединенной с выходным лотком. Частота ко15 лебаннй призмы меньше частоты колебаний выходного лотка, что предотвращает дезориентацию заготовок. На участке входа канала в кассету установлен фотодатчпк 10, подключенный к блоку управления (на чертеже не
20 указан) .
Внутри кассеты размещен поршень 11. Свободный конец наклонного вибролотка 4 соединен с вспомогательным вибролотком 12, оканчивающимся в чаше вибробункера. Пор25 шень перемещается внутри кассеты вверх до перекрытия светового луча от источника 18.
Заготовки, поднимаясь над выступом 8, изменяют направление движения и входят в кассету. Задержавшиеся на кромке наклонно30 го впбролотка 4 заготовки выравниваются
175364
Составитель А. Сперанский
Редактор И. Г. Карпас Техред T. П Курилко Корректор Ф. П. Киреева
Заказ 3358 15 Тираж 1225 Формат бум, 00<90 /s Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государств нного комитета по делам изобретений и открьпий СССР
i 1осква, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2. последующими, поступающими с плоской пружины 8. Заготовки образуют на поршне пакет 14, который перекрывает луч от источника света. Включается электродвигатель Ы и поршень перемещается вниз, пока не будет освещен фотодатчик. После выхода поршня из кассеты пакет удерживается выступами 1б.
Предмет изобретения
Автоматическое устройство для укладки плоских заготовок в кассеты, содержащее вибробункер, транспортирующий механизм и привод, отлича>ощееся тем, что, с целью y:tрощения конструкции устройства и повышения надежности его работы, чаша вибробуикера изготовлена из слоистого материала, трибоэлектрический коэффициент одного из слоев которого больше, а другого — меньше триооэлектрического коэффициента материала заготовок, и снабжена поперечным высту5 пом, расположенным в области выходного лотка чаши, выходной лоток соединен с наклонным вибролотком с отверстием в нижней стен,е, переходящим в канал, оканчивающийся в кассете и образованный плоской пружиной
10 и соединенной с выходным лотком призмой, па участке входа канала в кассету установлен фотодатчик, подключенный к блоку управления, внутри кассеты размещен поршень, а свободный конец наклонного вибролотка
15 соединен с вспомогательным вибролотком, оканчиваю1цимся в чаше вибробункера.

