Способ растворения отходов карамельного производства
О П И С А Н И Е l75384
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских Социалистических
Республик
Зависi мое от авт. св»детельства ¹
Кл. 53!, 130
Заявлено 10.V111.1964 (№ 915743/28-13) с присоединением зая..ки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Л 1ПК А 23g
Приоритет
У 1,К 664 143 62 404 5 (088.8) Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень ¹ 19
Дата о»убл»кова»ия oil»cания 4.Х1.1965
Авторы изобретен »я
Я. Б. Шенкер, А. Н. Денисюк, Л. T. Этлис и А. Н. Глухов
Заявитель
СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ ОТХОДОВ КАРАМЕЛЪНОГО
ПРОИЗВОДСТВА
Г1редмет изобретения
Подписная группа № 225
Известен способ растворе»ия отходов карамель» ого производства, заключающийся в том, что отходы растворяют при помощи пара.
Предло>кено отходы растворять в сыром фруктово-ягодном пюре, что предотвращает нарастание редуцирующих веществ и сироп получают хорошего цвета и качества.
Способ заключается в следующем.
Сахаросодержащие отходы карамель»ого производства загружают в емкость, например в сетчатый вращающийся барабан, размеще»ный внутри»еподвижного барабана. Туда >ке подают фруктово-ягодное пюре с температурой около 40 C. но не киже 12 С, причем на
300 кг отходов расходуют 100 кг пюре, или холодную воду с теми же параметрами.
Процесс раство|рения такой порции отходов длится около 25 мин.
Таким образом, растворение отходов предлагаемым,способом идет без нагревания, по5 .=тому»е происходит разложения сахаров. При этом содержание редуцирующих веш,еств колеблется от 15 до 18 /:. Цвет готового сиропа сзетлый. Вкус приятный.
Ctt >ñ0á растворения отходов карамельного производства, отличающийся тем, что, с целью предотвращения нарастания редуцирующих
15 веще=тв, отходы растворяют в сыром фруктово-ягодном шоре.
