Способ производства грильяжных конфет
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ;У
I6420l
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 53l, 13pi
3 аявлено 25.XI 1.1963 (Мю 872581/28-13) МПК А 23g
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 30Х11.1964 г. Бюллетень К 11
УДК
Дата опубликования описания 10Л Ш.1964 t.
Лвторы изобретения
T. П. Ермакова, Ф. Б, Григорьев и Л. В. Гольцева
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЪЯЖНЪ!Х КОНФЕТ
Подписнпя арутга ЛЯ 263
Известен спосоо производства грильяжных конфет, заключающийся в том, что вначале плавят сахар, а затем смешивают с ним рецептурные компоненты (орехи, жир, ванилин), охлаждают полученную массу, прокатывают ее, режут и глазируют.
По предлагаемому способу, с целью непрерывности процесса, сахар плавят на непрерывно движущейся металлической ленте в слое равномерной толщины, равном примерно 5 льи. Для улучшения качества расплавленного сахара его плавят при двухзональном нисходящем температурном режиме, например, в первой зоне при 300 С, во второй — при 175 — 180 С.
Способ заключается в - следующем.
Сахар дозатором подается на непрерывно движущуюся металлическую ленту, и слоем, равномерным по толщине (примерно 5 мм), проходит последовательно две зоны нагрева.
Время нахождения сахара в первой зоне, температура в которой равна 300 С, 3 — 3,5 мин, а во второй зоне, температура в которон равна 175 — 180 С, — 2,5 — 3 лин. Качество расплавленного сахара, получаемого при этом, хорошее. Затем сахар с ленты поступает в смеситель, куда подают также рецептурные ком поненты (орехи, жир, ванилин).
Массу перемешивают в течение 1 — 2 мин после чего охлаждают до 85 — 80 С, прокаты вают на вальцах, получая пласт толщинои
9 мм, вторично охлаждают до 65 — 70 С, а затем режут на корпуса, которые направляют на гл азир он ание.
Предмет изобретения
1. Способ производства грильяжных конфет путем плавления сахара, смешивания с ним рецептурных компонентов (орехов, жи ра и ванилина), охлаждения полученной сме си, прокатки, резки ее и глазировки, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью непрерыв. ности процесса, сахар плавят на непрерывна движущейся металлической ленте в слое рав номерной толщины, равном предпочтительно, 5 л м.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества расплавленного сахара, его плавят при двухзональном нисходящем температурном режиме, например, при температуре 300 С в первой зоне и 175 — 180 С вЂ” во второй.
