Способ приготовления зефира
l67428
ОГ1ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕПЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 53k, l p
Заявлено 08.I 1.1964 (№ 880678/28-13) с поисоединением заявки №
Приоритет
МПК А 23g
УДК 644.149 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 04.I.1965. Бюллетень № 1
Дата опуоликования описания 15.1.1905
Автсры изобретения
P. П. Аксенова, Н. А. Гильдебрандт, С. Г. Дулькин, Йь".",", Д. Х. Кацнельсон, В. И. Клаповский, Т. Н. Соколова ) 11Л: =j g. . <, и П. И. Соломонов с
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА
Предмет изобретения
Подписная группа М 266
Способ приготовления зефира, заключающийся в том, что в яблочное пюре вносят сахар, белок, ароматические и красящие вещества, кислоту и сбивают при добавлении горячего arapo-сахаро-паточного сиропа, после чего готовую массу отсаживают (формуют), известен.
Предлагаемый способ улучшает качество зефира и удешевляет его производство. Это достигается в результате того, что в яблочное пюре вносят в качестве студнеобразователя пектин (а не агар), а также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеобразования, Способ заключается в следующем.
Яблочное пюре смешивают со студнеобразователем — пектином, и вводят буферную соль, сахар, белок, сахаро-паточный сироп.
Массу сбивают, добавляя в конце сбивания ароматические и красящие вещества, а также кислоту. Затем сбитую массу отсаживают (формуют), подсушивают, склеивают и обсыпают сахарной пудрой.
Предлагаемый способ может быть применен при производстве пастилы и подобных
5 сбивных масс.
10 Способ приготовления зефира из яблочного пюре, сахара и сахаро-паточного сиропа с введением студнеобразователя, белка, ароматических, красящих веществ и кислоты с последующим сбиванием смеси компонентов, отли15 чающийся тем, что, с целью удешевления и улучшения качества зефира, студнеобразователь вводят непосредственно в яблочное пюре, куда также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеоб20 разования, причем в качестве студнеобразователя используют пектин.
