Автомат для сортировки барокоробок по ходу и проверки их по характеристике
168507
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.1.1963 (№ 811512/26-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 18.11.1965. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 19.11.1965
Кл. 42k, 14 о
49с, 29оз
МПК 6 01l
В 23d
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
УДК
Авторы изобретения
Б. И. Сандлер и А. P. Страздынь
Заявитель
ЬЫ " .. с
АВТОМАТ ДЛЯ СОРТИРОВКИ БАРОКОРОБОК ПО ХОДУ
И ПРОВЕРКИ ИХ ПО ХАРАКТЕРИСТИКЕ
Подписная группа № 172
Известны автоматические устройства для тарировки барокоробок, содержащие измерительный блок с индуктивным датчиком, где автоматически задаются нужные значения давления путем подключения к пневмосистеме.
Известно также 1в автоматике применение питающих и транспортирующих устройств, а также сортирующих устройств в виде лотка с рядом открываюгцихся люков.
Предлагаемый автомат снабжен блоком сравнения, моделирующим таблицу проверки характеристики барокоробки, с помощью которого осуществляется управление сортирующим устройством от индуктивого датчика. В результате повышается производительносгь автомата.
На фиг. 1 представлена схема а втомата; на фиг. 2 — схема блока сравнения.
Автомат содержит питающее устройство 1 типа кассеты, откуда барокоробки посредством транспортирующего диска 2, приводимого в прерывистое вращение двигателем 8 через редуктор 4, подаются в измерительный блок, образуемый верхним колпачком 5, имеющим верхний измерительный наконечник б, и чижним колпачком 7, в котором смонтированы обмотки индуктивного датчика:и обмотка магнита 8. Магнит подает нижний измерительный наконечник 9 к барокоробке 10 и прижимает последнюю к верхнему измерительному наконечнику б.
Измерительный блок в требуемой последовательности посредством электромагнитных кранов 11 подключается к ресиверам 12, в которых с помощью ртутных манометров с контактной системой (на чертеже не показано), управляющей электромагнитным и дросселями 13, связанными с вакуум-насосом 14 и ком10 прессором 15, поддерживается давление, соответствующее заданным значениям P0, Р, и Р.
Сортирующее устройство представляет собой лоток 1б, дно которого имеет ряд открывающихся посредством электромагнитов 17
15 люков 18. Управление сортирующим устройством осуществляется отиндуктивного датчика с помощью блока сравнения.
Последовательность срабатывания кинематической и электрической схем автомата обес20 печива ется командоа ппаратом 19.
Блок сравнения (см. фиг, 2) моделирует таблицу проверки характеристик барокорооок.
В измерительном блоке создается давление
Pz. Перемещение измерительного наконечника
25 9 нарушает равновесие мостовой схемы, что через усилитель 20 приводит к вращению двигателя 21, вал которого кинематически жестко связан с кулачком 22 и контактной стрелкой 28. Кулачок 22 перемещает сердечник24
30 компенсатора 25 до уравновешивания моста.
168507
От положения стрелки 28 необходимо начинать отсчет хода барокоробки.
Установка «нуля» контактного поля 26 производится с помощью двигателя 27, который вращается до тех пор, пока контакт 28 не попадет в разрез контактных колец 29, установленных на одном диске с контактным полем.
Питание двигателей 21 и 27 происходит через усилители 20 и 30 соответственно. Последовательность срабатывания двигателей обеспечивается замыканием контактов К1 и К командоаппаратом.
Создание в измерительном блоке давления
Р, снова нарушает равновесие моста, что приводит к вращению двигателя 21 до тех пор, пока кулачок 22 не переместит сердечник 24 компенсатора на требуемую для уравновешивания моста величину. Стрелка 28 замкнетпри этом один из контактов 1 зоны, и после замыкания командоаппаратом контакта К; якорь шагового искателя ШИ будет вращаться до тех пор, пока не включится реле 81 и не разорвет контакты К цепи магнита ШИ,.
После установления в измерительном блоке давления Р стрелка 28 замыкает один из контактов П зоны. При этом замыкание комапдоаппаратом контакта К4 приведет к вращению шагового искателя ШИ до тех пор, пока не включится реле 82 и не разорвет контакт К цепи магнита ШИ . Таким образом, 1 и 2-й искатели займут положение, соответствующее ходу барокоробки при давлениях Р1 и Р соответственно.
2-й и 3-й ряды ШИ и контактные поля 2, 3, 4, 5 и 6-го рядов шагового искателя Ш11 скоммутированы так, что если ход барокоробки, соответствующий Р, и Р,, укладываегся в область допускаемых значений, то замыкается цепь реле 88, разрывается контакт Кз и маг10 нит 34, управляющий люком брака, не срабатывает. В зависимости от того, на каком контакте остановится якорь ШИ, через контактное поле 7-го ряда происходит срабатывание одного из магнитов 35, открывающих люки
15 сортирующего лотка.
Предмет изобретения
Автомат для сортировки барокоробок по ходу и проверки их по характеристике, содер20 жащий измерительный блок с индуктивным датчиком, где автоматически задаются нужные значения давления, пневмосистему, а также сортирующее устроисгво в виде лотка с рядом открывающихся люков, отличающци25 ся тем, что, с целью повышения;производительности, автомат снабжен блоком сравнения, моделирующим таблицу проверки характеристики барокоробки, с помощью которого осуществляется управление сортирующим уст30 ройством от индуктивного датчика.
168507
Ю26 ГЗ
Фиг Г
Составитель С. В. Непомнящая
Редактор И. Г. Карпас Техред А. A. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова
Заказ 159/9 Тираж 675 Формат бум. 60><90 /s Объем 0,3 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2


