Стол газорезательной машины
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскигг
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
1:,л, 49h, 37
Заявлено 07.1.1963 (№ 812860/25-8) с присоединением заявки ¹
Приоритет. 11ПК В 23k
УДК
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Оп бликовано 19Х111.1964. Бюллетень ¹ 16
Дата опубликования описания 21.Х.1964
Авторы изобретения
К. В. Ситников и Л. А. Зинкевич
Заявитель
СТОЛ ГАЗОРЕЗАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ механизм выполнен в виде четырех сдвоеп лых качающихся рычагов 1, связанных тягамн с двумя гидроцп7IIIIppaii» (на чертеже не обозначены). Грузозахватные цапфы 5 рычагов 1 (см. фиг. 2) в опущенном положении находягся ниже рабочей поверхности роликов рольганга >.
Обраоатываемьпl,1пст уклгlдывается Iia раскроечпуу Io ра м; 1, кото17а я iio, Iается Ii г33opo10 зательной машине по рольгангу >, состоящему из роликов, приводимых в движснllс от электродвигателя через редуктор и цепную передачу. Далее прп повороте рычагов 4 цапфы 5 идут вверх по дуге, поднимают раму 1 над рольгангом > и ставят ее в рабочее по Io>I el!I!i .
Известны столы для раскроя газорезательными машинами с подви>кной и подъемной раскроечной рамой. Эти столы позволяют укладывать листы автоматизированными механизмами, осуществлять транспортировку крупных и мелких деталей к месту разгрузки и убирать шлак и отходы.
Предлагаемый стол газорезательной машины отличается от известных тем, что снабжен подъемным механизмом, выполненным из четырех сдвоенных кача!ощихся рычагов, связанных тягами с двумя гидроцилиндрами. Такое устройство стола позволяет в одно и то же время производить вырезку деталей и транспортировку раскроечной рамы к другой газорезатсльпой машине.
Для фиксации раскроечной рамы относительно газорезательной машины, погрузочного и разгрузочного механизмов стол может иметь рольганг.
Днище у раскроечной рамы может быть разъемным, что обеспечивает возможность выгрузки отходов и шлака в специальные бункера в процессе движения рамы по рольгангам.
На фиг. 1 изображена схема описываемого стола, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди; на фиг. 3 — сечение по раскроечной раме.
Стол состоит из раскроечной рамы 1, подьемного механизма 2, рольганга >. Подъемный
При верхнем положении рамы по рольгангу мо>кет проходить рама другого стола и следуюшей газорезательпой машине, расположсн20 1юй и одну 7HIIHIo с первой.
Рама после снятия деталей подается по рольЗО гангу к механизму загрузки ее листом.
Подггисная гругггга М 101
По окончании вырезки детали пз листа раскроечная рама опускастся на рольганг н с lloмощью последнего транспортируется к месту разборки листа и шлака через разъемное днище 6 над специальным бункером, а стол готов к приему следующей рамы с листом.
Предмет изобретения
4 1
Фиг.2
Фиг. I
Составитель Л. Ротермель
Редактор И. Г. Карпас Техред Ю. В. Баранов Корректор А. Новикович
Заказ 2428)3 Тираж 1250 Формат бум. 60 >< 901/з Обьем 0,13 изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Стол газорезательной машины с подвижной и подъемной раскроечной рамой, отл ич а ю шийся тем, что, с целью одновременной вырезки деталей и транспортировки раскроечной рамы к другой газорезательной машине, стол снабжен подъемным механизмом, выполненным в виде четырех сдвоенных качающихся рычагов, связанных тягами с двумя гидроцилиндрами.
2. Стол по п. 1, отличающийся тем, что, с целью фиксации раскроечной рамы относительно газорезательной машины, погрузочного и разгрузочного механизмов, он снабжен роль5 гангом.
3. Стол по п. 1, отличающийся тем, что, с целью исключения дополнительных транспортеров, днище у раскроечной рамы выполнено
10 разъемным.

